Valutazione della Qualità Nutrizionale degli Alimenti
cod. 1005860

Anno accademico 2017/18
3° anno di corso - Primo semestre
Docente
SCAZZINA Francesca
Settore scientifico disciplinare
Fisiologia (BIO/09)
Campo
A scelta dello studente
Tipologia attività formativa
A scelta dello studente
21 ore
di attività frontali
3 crediti
sede:
insegnamento
in ITALIANO

Obiettivi formativi

Questo corso permetterà di approfondire il legame tra nutrienti e alimenti analizzando i gruppi alimentari, inoltre verranno analizzati gli indici qualitativi dei nutrienti e della dieta in generale.

Prerequisiti

Nozioni di base di nutrizione umana fornite dal corso fondamentale di Alimentazione e Nutrizione Umana.

Contenuti dell'insegnamento

- i gruppi alimentari
- valutazione nutrizionale dei carboidrati
- valutazione nutrizionale delle proteine
- valutazione nutrizionale dei lipidi
- densità energetica
- score della dieta

Programma esteso

- - -

Bibliografia

Materiale proiettato a lezione e scaricabile dal sito del corso su piattaforma Elly

Metodi didattici

Lezioni frontali

Modalità verifica apprendimento

Esame scritto

Altre informazioni

- - -