Modalità di svolgimento della prova finale

Le modalità di svolgimento della prova finale e il metodo di attribuzione della votazione finale sono riportati alla sezione B del Regolamento per lo svolgimento delle attività di tirocinio e formative equivalenti e della prova finale 

E' inoltre possibile consultare le slides , che descrivono in dettaglio le modalità di svolgimento della prova e forniscono utili indicazioni per lo studente.

Prima di ogni sessione di laurea, sono ulteriormente specificati dettagli temporali e modalità di svolgimento della prova  con specifico "avviso" pubblicato sulla presente pagina web.

NB: La presentazione/tesi dovrà essere depositata in Esse3, quindi non occorre inviare nulla via mail alla segreteria didattica o alla segreteria studenti.

Regolamento Tirocini e Prova Finale STA triennale

Allegato 1 - Scelta dell'attività formativa

Allegato 2 - Certificazione di idoneità relativa agli insegnamenti opzionali

Allegato 3 - Elenco enti per il rilascio certificazione abilità linguistiche

Allegato 4 - Dichiarazione tutor esterno assolvimento obblighi

Allegato 5 - Modello di presentazione power point

Allegato 6 - Calcolo media ponderata

Allegato 7 - Norme comportamentali mod. A44

Richiesta riconoscimento conoscenze e abilità professionali ai fini delle Attività Formative Equivalenti 

Caratteristiche della prova finale

La laurea in Scienze e tecnologie alimentari si consegue con il superamento della prova finale (esame di laurea) che consiste nella illustrazione di una presentazione relativa ad un argomento che e affidato allo studente da parte della Commissione di Laurea.
Tale prova comporta l'elaborazione di un testo/presentazione che tratterà con approccio multidisciplinare le caratteristiche di un alimento. La prova permetterà allo studente di dimostrare di aver acquisito capacita di ricerca di informazioni e dati, organizzazione dei medesimi, valutazione critica, sintesi e capacita di esposizione.
Per essere ammesso all'esame di laurea lo studente deve avere acquisito almeno 175 CFU derivanti da:
a) aver superato gli esami di profitto previsti dal piano di studio;
b) aver effettuato il tirocinio formativo presso una struttura Universitaria, Aziende, altri Enti pubblici o privati oppure aver effettuato altre attività formative equivalenti;
c) aver acquisito le idoneità linguistiche (B1) e in materia di sicurezza sui luoghi di lavoro

 

Vademecum per la preparazione della prova finale

In allegato un vademecum contenente alcune importanti precisazioni rivolte a tutti gli studenti che devono redigere la presentazione oggetto della prova finale.

Domanda di laurea

La procedura per presentare la domanda di ammissione alla prova finale di laurea è esclusivamente on line.

Le scadenze relative sono riportate nel calendario didattico ed esposte nella pagina “Calendario sessioni di laurea e scadenze”.

 

Referenti e contatti

Numero verde

800 904 084

Servizio per la qualità della didattica

Manager della didattica:
Dr.ssa Francesca Benassi
T. +39 0521 902065
E. servizio didattica.scienzealimenti@unipr.it
E. del manager francesca.benassi@unipr.it

Presidente del corso di studio

prof.ssa Monica Gatti
E. monica.gatti@unipr.it

Delegato orientamento in ingresso

prof.ssa Martina Cirlini E. martina.cirlini@unipr.it

prof.ssa Alessia Levante E. alessia.levante@unipr.it 

prof.ssa Annalisa Ricci E. annalisa.ricci@unipr.it 

Delegato orientamento in uscita

prof.ssa Francesca Bot
E. francesca.bot@unipr.it 

 

Delegati Erasmus

prof.ssa Elena Bancalari
E. elena.bancalari@unipr.it 
 

Responsabile assicurazione qualità

prof. Tommaso Ganino
E. tommaso.ganino@unipr.it

 

Referente tirocini formativi

prof. Marcello Alinovi
E. marcello.alinovi@unipr.it   

 

Tutor Studenti

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