Sbocchi professionali

Dottore tecnologo alimentare

Funzioni 
responsabile linee di produzione industria alimentare
responsabile controllo qualità industria alimentare
responsabile della sicurezza industria alimentare 
responsabile laboratori di analisi alimenti 
operatore nel settore della comunicazione e promozione degli alimenti

Competenze
Rientrano nelle competenze e nei possibili impieghi del laureato:
la conduzione e la consulenza per aziende che operano nei settori della produzione, trasformazione,commercializzazione e conservazione dei prodotti alimentari;
la valutazione della qualità e degli aspetti igienico-sanitari dei prodotti finiti;
la gestione delle linee di produzione;
l'impiego nei laboratori di analisi degli alimenti;
l'impiego in servizi di consulenza, assistenza e divulgazione tecnica;
l'impiego mediante concorso nell'Amministrazione pubblica (ASL e/o enti locali).

Sbocchi professionali

I laureati in Scienze e Tecnologie Alimentari potranno trovare occupazione presso industrie del settore alimentare, aziende di gestione della ristorazione, imprese impiantistiche, consorzi e cooperative del settore alimentare, settore della comunicazione e della promozione degli alimenti.