Corso di Scienze e tecnologie alimentari - Università degli Studi di Parma

Come ben sai Parma è la capitale della Food Valley, e questo corso si inserisce in un tessuto sociale, culturale e industriale fortemente orientato alla produzione di alimenti di qualità e allo sviluppo di innovazione tecnologica per il settore alimentare.

Qualità, sicurezza e sostenibilità sono le parole chiave del modo di interpretare il mondo degli alimenti da parte dei docenti del corso.

Durante il percorso di studi sarai seguito da docenti fortemente motivati, esperti nelle principali discipline necessarie per lo studio degli alimenti (tecnologie alimentari, microbiologia degli alimenti, chimica degli alimenti, nutrizione ed  economia del settore alimentare).

La sede didattica, che si trova nel Campus Scienze e Tecnologie, facilita la frequenza di laboratori con moderne dotazioni strumentali.

Numerose sono inoltre le interazioni con il mondo industriale e la conseguente possibilità di sviluppare tirocini e tesi di laurea presso aziende del settore.

Laurea
Accesso cronologico
corso in Italiano
classe L-26
180 crediti

3000

codice corso
Immagine generica

Avvisi dal corso


Agg.
Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco
Programma di Webinar dei "Giovedì del benessere"

Il Servizio di Counseling Psicologico di Ateneo (SCPA) promuove il benessere psicofisico della popolazione studentesca, includendo azioni di prevenzione e supporto. Sono previsti convegni, workshop, webinar per studentesse e studenti. 

In allegato la locandina della serie di Webinar organizzati nei "Giovedì del benessere".

 

Webinar "I giovedì del benessere"

Agg.
Corso di Studio
Avviso corso di sicurezza 2024-2025

Gentili studenti e studentesse, 

in allegato l'avviso che riporta le modalità e i termini per sostenere il corso di sicurezza sui luoghi di lavoro 2024/2025.

Cordiali saluti.

Istruzioni corso di sicurezza 2024-2025 STA LT

Referenti e contatti

Numero verde

800 904 084

Servizio per la qualità della didattica

Manager della didattica:
Dr.ssa Francesca Benassi
T. +39 0521 902065
E. servizio didattica.scienzealimenti@unipr.it
E. del manager francesca.benassi@unipr.it

Presidente del corso di studio

prof.ssa Monica Gatti
E. monica.gatti@unipr.it

Delegato orientamento in ingresso

prof.ssa Martina Cirlini E. martina.cirlini@unipr.it

prof.ssa Alessia Levante E. alessia.levante@unipr.it 

prof.ssa Annalisa Ricci E. annalisa.ricci@unipr.it 

Delegato orientamento in uscita

prof.ssa Francesca Bot
E. francesca.bot@unipr.it 

 

Delegati Erasmus

prof.ssa Elena Bancalari
E. elena.bancalari@unipr.it 
 

Responsabile assicurazione qualità

prof. Tommaso Ganino
E. tommaso.ganino@unipr.it

 

Referente tirocini formativi

prof. Marcello Alinovi
E. marcello.alinovi@unipr.it   

 

Tutor Studenti

Vedi link