Obiettivi formativi
Lo studente imparerà a scegliere in autonomia l'approccio analitico più
corretto, a valutare criticamente i dati ottenuti, e a scrivere un report corretto.
Prerequisiti
Chimica degli alimenti e chimica analitica
Contenuti dell'insegnamento
Il corso affronta la presenza, il ruolo e le principali metodiche di analisi
degli xenobiotici negli alimenti. Verranno affrontati di volta in volta casi
studio scelti dalla classe, con riferimento al metodo di analisi. Particolare
attenzione verrà data agli aspetti pratici di costruzione del metodo, e
valutazione delle performance in relazione all’obiettivo prefissato. Alcuni
casi studio verranno affrontati in laboratorio, permettendo allo studente il
lavoro in autonomia.
Programma esteso
- - -
Bibliografia
Slides e altro materiale fornito dal docente, articoli di letteratura scientifica.
Metodi didattici
Lezioni frontali, casi-studio ed esercitazioni in aula, approfondimenti autonomi
Modalità verifica apprendimento
Relazione su un caso-studio affidato al singolo studente. Il report sarà in inglese e organizzato come un lavoro scientifico.
ATTENZIONE: causa emergenza COVID-19 e vista la necessità di svolgere gli esami per via telematica, l'apprendimento verrà verificato mediante la stessa modalità sopra riportata ma tramite Microsoft Teams.
Altre informazioni
- - -