Corso di Scienze e tecnologie alimentari - Università degli Studi di Parma

Come ben sai Parma è la capitale della Food Valley, e questo corso si inserisce in un tessuto sociale, culturale e industriale fortemente orientato alla produzione di alimenti di qualità e allo sviluppo di innovazione tecnologica per il settore alimentare.

Qualità, sicurezza e sostenibilità sono le parole chiave del modo di interpretare il mondo degli alimenti da parte dei docenti del corso.

Durante il percorso di studi sarai seguito da docenti fortemente motivati, esperti nelle principali discipline necessarie per lo studio degli alimenti (tecnologie alimentari, microbiologia degli alimenti, chimica degli alimenti, nutrizione ed  economia del settore alimentare).

La sede didattica, che si trova nel Campus Scienze e Tecnologie, facilita la frequenza di laboratori con moderne dotazioni strumentali.

Numerose sono inoltre le interazioni con il mondo industriale e la conseguente possibilità di sviluppare tirocini e tesi di laurea presso aziende del settore.

Laurea magistrale
Accesso per titoli
corso in Italiano
classe LM-70
120 crediti

5000

codice corso
Immagine generica

Avvisi dal corso


Agg.
Corso di Studio
Progetto Campus - Cereal Docks Spa


Il Dipartimento Ricerca & Innovazione di Cereal Docks S.p.A., azienda leader in Italia attiva nella prima trasformazione agro-alimentare, desidera comunicare l'apertura della nuova edizione del Progetto Campus. Tramite il Progetto Campus, il Gruppo Cereal Docks offre l'opportunità a studenti di laurea magistrale di elaborare la propria tesi in azienda in ambito industriale per un periodo di 6 mesi.

Troverete in allegato la locandina dedicata, con le proposte di tesi di questa edizione.

 

Progetto Campus - Cereal Docks Spa , Progetto Campus - Cereal Docks Spa

Agg.
Corso di Studio
Opportunità di tirocinio Cirfood

Gentili studenti e studentesse, 

in allegato le informazioni riguardanti un'opportunità di tirocinio presso Cirfood.

Cordiali saluti.

Cirfood tirocinio

Agg.
Corso di Studio
Avviso ai laureandi STA LM del 18 luglio 2024 - Adempimenti e istruzioni

Gentili studenti e studentesse,

in allegato l'avviso rivolto agli studenti e alle studentesse che intendono laurearsi il 18 luglio 2024, con l'indicazione degli adempimenti da svolgere e delle relative istruzioni.

Avviso ai laureandi STA LM del 18 luglio 2024 - Adempimenti e istruzioni

Referenti e contatti

Numero verde

800 904 084

Segreteria studenti

E. segreteria.scienzealimenti@unipr.it 
 

Servizio per la qualità della didattica

Manager della didattica:
Rag. Andrea Barchi
T. +39 0521 906430
E. servizio: didattica.scienzealimenti@unipr.it
E. del manager andrea.barchi@unipr.it

Presidente del corso di studio

Prof.ssa Claudia Folli
E. claudia.folli@unipr.it

Delegato orientamento in ingresso

Prof.ssa Valentina Bernini
E. valentina.bernini@unipr.it 

Delegato orientamento in uscita

Prof.ssa Francesca Bot
E. francesca.bot@unipr.it 

Docenti tutor

Prof.ssa Valentina Bernini
E. valentina.bernini@unipr.it 

Delegati Erasmus

Prof.ssa Tullia Tedeschi
E. tullia.tedeschi@unipr.it
 

Referente assicurazione qualità

Prof. Marilena Musci
E. marilena.musci@unipr.it

Referente tirocini formativi

Prof. Pedro Miguel Mena Parreno
E. pedromiguel.menaparreno@unipr.it

 

Tutor Studenti

E. francesco.pilato1@studenti.unipr.it