Obiettivi formativi
Questo corso permetterà di approfondire i meccanismi che regolano fame e sazietà, approfondire le malattie legate ad una scorretta alimentazione e comprendere le differenze tra allergie e intolleranze alimentari.
Prerequisiti
Nozioni acquisite nel corso di Nutrizione Umana Applicata.
Contenuti dell'insegnamento
Fame e sazietà:
- meccanismi ormonali di regolazione di fame e sazietà;
- misura soggettiva e misura oggettiva di fame e sazietà;
Malattie legate all’alimentazione:
- malattie da eccesso;
- malattie da carenza;
- disordini dl comportamento alimentare;
- allergie e intolleranze.
Programma esteso
- - -
Bibliografia
Materiale proiettato a lezione e scaricabile dal sito del corso su piattaforma Elly
Metodi didattici
Lezioni frontali
Modalità verifica apprendimento
Esame scritto
Altre informazioni
- - -
Obiettivi agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile
- - -