NUTRIZIONE E SALUTE
cod. 1005861

Anno accademico 2017/18
2° anno di corso - Primo semestre
Docente
Francesca SCAZZINA
Settore scientifico disciplinare
Fisiologia (BIO/09)
Ambito
A scelta dello studente
Tipologia attività formativa
A scelta dello studente
21 ore
di attività frontali
3 crediti
sede:
insegnamento
in ITALIANO

Obiettivi formativi

Questo corso permetterà di approfondire i meccanismi che regolano fame e sazietà, approfondire le malattie legate ad una scorretta alimentazione e comprendere le differenze tra allergie e intolleranze alimentari.

Prerequisiti

Nozioni acquisite nel corso di Nutrizione Umana Applicata.

Contenuti dell'insegnamento

Fame e sazietà:
- meccanismi ormonali di regolazione di fame e sazietà;
- misura soggettiva e misura oggettiva di fame e sazietà;

Malattie legate all’alimentazione:
- malattie da eccesso;
- malattie da carenza;
- disordini dl comportamento alimentare;
- allergie e intolleranze.

Programma esteso

- - -

Bibliografia

Materiale proiettato a lezione e scaricabile dal sito del corso su piattaforma Elly

Metodi didattici

Lezioni frontali

Modalità verifica apprendimento

Esame scritto

Altre informazioni

- - -

Obiettivi agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile

- - -