Obiettivi formativi
Fornire allo studente conoscenze elementari riguardo alla natura della materia vivente e degli organismi vegetali, alla loro fisiologia fondamentale, alla loro anatomia e morfologia, alla loro genetica, con particolare riferimento agli organismi che costituiscono alimento per l’uomo.
Fornire allo studente conoscenze elementari riguardo al processo di produzione vegetale, con particolare riguardo ai processi di accrescimento e sviluppo, maturazione, raccolta e conservazione delle produzioni alimentari destinate alla trasformazione, e dei fattori che condizionano la produzione vegetale.
Prerequisiti
Nessuno
Contenuti dell'insegnamento
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Programma esteso
Vedi Contenuti
Bibliografia
1) Campbell - Reece (2009). Biologia. Ed. Pearson.
2) Speranza A., Calzoni G.L. (2005). Struttura delle piante in immagini. Ed. Zanichelli.
3) Fabbri A., 2001 - Produzioni Vegetali. Edagricole.
4) Baldini E., 1990. Arboricoltura Generale. Cluep.
5) Bonciarelli F. 1995 - Fondamenti di Agronomia Generale. Edagricole.
6) Giardini L., 2002 - Agronomia generale : ambientale e aziendale. 5. ed. – Patron, Bologna.
7) Hartmann H.T., Kester D.E. - Propagazione delle piante. Edagricole.
8) Landi R., 1999 - Agronomia e ambiente. Edagricole, Bologna.
Metodi didattici
Frontale teorico e pratico
Modalità verifica apprendimento
Esame scritto e orale
Altre informazioni
No
Obiettivi agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile
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