Modalità di iscrizione e scadenze

 

Per l' a.a. 2024/2025, il Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche prevede l' accesso libero.

Informazioni circa le modalità e i termini per  l'immatricolazione all'a.a. 2024-2025 saranno prossimamente disponibili in questa pagina del sito web di Ateneo https://www.unipr.it/accesso-libero e sul Manifesto degli Studi 2024-2025, che sarà pubblicato nel mese di maggio 2024.

Informazioni circa le modalità di ammissione per gli studenti internazionali sono disponibili alla seguente pagina del sito web di Ateneo:

Studenti e studentesse internazionali | Università degli studi di Parma (unipr.it)

In particolare, informazioni importanti riguardanti gli adempimenti, la procedura per la prevalutazione, la conoscenza della lingua italiana, l'immatricolazione degli studenti Extra-EU sono disponibili a questo link del sito web di Ateneo:

in lingua italiana: https://www.unipr.it/studenti-e-studentesse-extra-ue

in lingua inglese: https://www.unipr.it/en/studenti-e-studentesse-extra-ue

contatti: admissions@unipr.it 

Requisiti di accesso

Per l' ammissione al corso di Laurea in Scienze Gastronomiche e richiesto il possesso di un diploma di scuola secondaria superiore conseguito in Italia o di altro titolo di studio conseguito all' estero riconosciuto idoneo in base alla normativa vigente.


Per l' accesso al corso di laurea e richiesta un' adeguata preparazione iniziale verificata ad iscrizione completata attraverso un Test on-line di autovalutazione non selettivo, teso ad accertare il livello di conoscenza degli studenti immatricolati relativamente ad alcune materie: biologia; chimica; matematica e fisica; logica; economia; storia e cultura generale e a verficare se lo studente ha le conoscenze di base necessarie per seguire con profitto il corso.

Per informazioni sul test di autovalutazione clicca qui.

 

Immatricolazione 2024-2025

Corso ad accesso libero.

Extracomunitari ammissibili n. 5 di cui 2 di nazionalità cinese Progetto Marco Polo.
 
Immatricolazione: dalle ore 12.00 del 17/07/2024 al 20/09/2024 ore 12.00

 

   

 

Immatricolazione con modalità part-time 2024-2025

E' possibile effettuare l'immatricolazione o l'iscrizione part-time al Corso di laurea, seguendo le indicazioni reperibili al Regolamento per l'iscrizione degli studenti a tempo parziale, sulla sezione del sito web di Ateneo https://www.unipr.it/didattica/info-amministrative/studenti-part-time  sul Manifesto degli studi 2024-2025

Il Piano degli studi per studenti part-time 2024-2025 è reperibile su questo sito web in questa pagina: https://corsi.unipr.it/it/cdl-sg/insegnamenti-e-piano-degli-studi

Iscrizione agli anni successivi al primo a.a. 2024-2025

Lo studente è automaticamente iscritto all’anno accademico 2024/2025 del corso prescelto nel momento in cui paga la prima rata dei contributi.

Le iscrizioni si possono effettuare dal 5 settembre al 18 novembre 2024.

L’importo complessivo dei contributi è riportato nel Manifesto degli Studi 2024-2025 nella sezione CONTRIBUTI UNIVERSITARI.

Link alla pagina web di Ateneo: https://www.unipr.it/iscrizione-agli-anni-successivi-al-primo

Acquisto corsi singoli

È ammessa la possibilità di iscriversi a singoli corsi di insegnamento e per un numero massimo di 30 CFU previo il pagamento dei contributi previsti dalla tabella presente al seguente link https://www.unipr.it/singoli-insegnamenti che riporta anche la procedura per l'acquisto dei corsi singoli.

La procedura prevede che la scelta degli insegnamenti sia subordinata all'autorizzazione del Consiglio di Corso di Studio.

Per l'a.a. 2024-2025 il Consiglio di corso ha stabilito: 
- per gli studenti che si iscrivono a insegnamenti che prevedono attività di laboratorio si rende necessario e requisito fondamentale sostenere o avere sostenuto il corso in materia di sicurezza sui luoghi di lavoro;
- Data ultima di iscrizione ai corsi singoli:
     - insegnamenti del 1^ Semestre: entro il 20 ottobre 2024
     - insegnamenti del 2^ Semstre: entro il 17 febbraio 2025

 

Referenti e contatti

Numero verde

800 904 084

Segreteria studenti

E. segreteria.scienzealimenti@unipr.it 
 

Servizio per la qualità della didattica

Manager della didattica:
dott.ssa Caterina Scopelliti
T. +39 0521 905969
E. servizio didattica.scienzealimenti@unipr.it
E. del manager caterina.scopelliti@unipr.it

Presidente del corso di studio

prof.ssa Cristina Mora
E. cristina.mora@unipr.it

Delegato orientamento in ingresso

prof.ssa Benedetta Chiancone
E. benedetta.chiancone@unipr.it

Delegato orientamento in uscita

prof.ssa Francesca Bot
E. francesca.bot@unipr.it

Docenti tutor

prof.ssa Martina Cirlini
E. martina.cirlini@unipr.it 

Delegati Erasmus

prof. Andrea Sartori
E. andrea.sartori@unipr.it 

Responsabile assicurazione qualità

prof.ssa Francesca Bot
E. francesca.bot@unipr.it 

Tirocini formativi

Prof. Davide Menozzi
E. davide.menozzi@unipr.it 

Tutor studenti

Vedi link