Corso di Scienze gastronomiche - Università degli Studi di Parma

Vale la pena di frequentare il corso di laurea in Scienze Gastronomiche se ami, con il cibo, il territorio e la sua cultura, se vuoi difendere le tradizioni della nostra terra, cristallizzate in alimenti, in piatti, in tecniche di elaborazione delle materie prime; se vuoi esprimere le tue potenzialità studiando, e spesso scoprendo, le eccellenze delle nostre regioni, che sempre più sono nel mondo veicolo di italianità e di amore per la vita.

E vale la pena farlo a Parma, che fa parte della rete delle città creative UNESCO per la gastronomia, dove è stato fondato il primo corso di studi pubblico di questo tipo.

Potrai studiare al centro della Food Valley tra convegni, festival gastronomici, scuole di cucina e musei del cibo, in compagnia di professionisti appassionati della gastronomia.

Laurea
Accesso libero
corso in Italiano
classe L/GASTR
180 crediti

3055

codice corso
Immagine generica

Avvisi dal corso

03/02/2023 - 12:40
Corso di Studio
Testi di autovalutazione della preparazione personale per studenti del 1^ anno SG 2022-2023

Test di autovalutazione della preparazione personale studenti immatricolati al I anno di corso nell’anno 2022/23

 

ISTRUZIONI PER LA PROVA ONLINE

Il test sarà disponibile sulla piattaforma Elly da lunedì 6 febbraio 2023 ore  08.00 (e non prima …) fino al 28 febbraio ore 24 poi in successive finestre da definirsi.

 

Ecco il link alle informazioni da leggere tutte con attenzione.

Test non selettivo | Scienze gastronomiche | Università di Parma (unipr.it)

 

Ed ecco il link alla prova:

https://elly2022.vpi.unipr.it/course/view.php?id=29

 

Ripetiamo, leggete le informazioni su Elly con attenzione

03/02/2023 - 09:00
Corso di Studio
Commissioni di laurea del 22 febbraio 2023 - Modalità di svolgimento delle sedute di laurea

Gentili studenti, 

 

in allegato le Commissioni di Laurea di SG del 22 febbraio 2023 e le modalità di svolgimento della seduta di laurea.

Istruzioni per lauree in presenza SG del 22 febbraio 2023 , Commissione di Laurea SG del 22 febbraio 2023 - aggiornata al 6 febbraio - SITO WEB
30/12/2022 - 12:03
Corso di Studio
Avviso ai laureandi SG del 22 febbraio 2023: Adempimenti e istruzioni

Avviso destinato ai laureandi SG del 22 febbraio 2023 con tutti gli adempimenti e le istruzioni relative.

Avviso ai laureandi SG del 22 febbraio 2023 - Adempimenti e istruzioni
07/12/2022 - 09:23
Corso di Studio
Incontri di preparazione alla ricerca attiva del lavoro

Tornano gli incontri di preparazione alla ricerca attiva del lavoro, indirizzati a studenti e laureati, organizzati congiuntamente dal Servizio Orientamento al lavoro di ER.GO e dalla U.O  Orientamento al lavoro e Job Placement dell'Università di Parma.

Per iscriversi accedere alla sezione VERSO IL LAVORO del sito www.er-go.it del DOSSIER
UTENTE, selezionare la voce "Iscriviti ad un incontro", selezionare l'incontro e cliccare sul pulsante
"CONFERMA ISCRIZIONE"
https://dossier.er-go.it/versoillavoro/calendario.php.

24/10/2022 - 19:30
Corso di Studio
Avviso agli studenti SG del 3^ anno e Fuori Corso: 2 novembre 12.30-13.30 Incontro in Teams sui corsi opzionali

Gentili studenti del III anno di SG e fuori corso

siete invitati a partecipare all’incontro annuale in tema di corsi opzionali il prossimo  2 novembre dalle ore 12,30 alle ore 13,30 che si terrà in modalità a distanza su TEAMS per facilitare la presenza di tutti gli interessati:

Ecco il linK:

https://teams.microsoft.com/l/meetup-join/19:meeting_N2ZkM2VkNTYtOWM1MS00ZjhmLThlMzUtNzhmMmNiZGFlZGEx@thread.v2/0?context=%7B%22Tid%22:%22bb064bc5-b7a8-41ec-babe-d7beb3faeb1c%22,%22Oid%22:%2205e0d981-4f1f-48b8-9b69-5a9745c8594f%22%7D

Vi prego di leggere ATTENTAMENTE quanto riportato nella pagina dedicata PRIMA dell’incontro

Insegnamenti e piano degli studi | Scienze gastronomiche | Università di Parma (unipr.it)

Le informazioni / date contenute nei file saranno date per già acquisite.

Alleghiamo le slide presentate

Cordiali saluti

Cristina Mora

Slides incontro con studenti 3^ anno SG e fuoricorso
10/10/2022 - 13:30
Corso di Studio
Corsi di sicurezza SG 2022-2023 - Istruzioni

In allegato le istruzioni per lo svolgimento del corso di sicurezza SG 2022-2023

Istruzioni corso di sicurezza SG 2022-2023
10/10/2022 - 13:13
Degree course
Attivazione dello "Sportello Tirocinio"

Si comunica che l’Ateneo ha attivato, nell’ambito della U.O. Tirocini, uno “Sportello tirocinio” rivolto ai propri studenti che nel piano di studi hanno inserito tale attività.

 Il servizio si pone come obiettivo quello di effettuare le seguenti attività:

 - colloqui conoscitivi di orientamento degli studenti alla scelta del tirocinio curriculare; 

 - consulenza nella stesura di cv per l’autocandidatura; 

  - consulenza nella preparazione al colloquio aziendale; 

 - intermediazione domanda/offerta di tirocinio curriculare tra studenti e aziende;   promozione dei tirocini, in collaborazione con i Dipartimenti, nell’ottica di valorizzare il metodo educativo “dell’imparare facendo”, sfruttando il contributo formativo offerto da imprese, enti pubblici e terzo settore.

 Gli studenti interessati possono contattare il Dott. Mariano Benedetto Allodi per prenotare un appuntamento on line, inviando una mail a marianobenedetto.allodi@studenti.unipr.it Nel chiedere cortesemente di dare ampia diffusione all’iniziativa all’interno delle strutture dipartimentali, l’occasione è gradita per porgere i più cordiali saluti.

Referenti e contatti

Numero verde

800 904 084

Segreteria studenti

T. +39 0521 905122
E. segreteria.scienzealimenti@unipr.it 
 

Servizio per la qualità della didattica

Manager della didattica:
dott.ssa Caterina Scopelliti
T. +39 0521 905969
E. servizio didattica.scienzealimenti@unipr.it
E. del manager caterina.scopelliti@unipr.it

Presidente del corso di studio

prof.ssa Cristina Mora
E. cristina.mora@unipr.it

Delegato orientamento in ingresso

prof.ssa Benedetta Chiancone
E. benedetta.chiancone@unipr.it

Delegato orientamento in uscita

prof.ssa Chiara Dall'Asta
E. chiara.dallasta@unipr.it 

Docenti tutor

prof.ssa Martina Cirlini
E. martina.cirlini@unipr.it 

Delegati Erasmus

prof. Sergio Ghidini
E. sergio.ghidini@unipr.it 
 

Responsabile assicurazione qualità

prof. Sergio Ghidini
E. sergio.ghidini@unipr.it 

Tirocini formativi

E. davide.menozzi@unipr.it 

Studenti tutor

Giuseppe Catalano
E. giuseppe.catalano@studenti.unipr.it 

Francesca Pompei
E. francesca.pompei@studenti.unipr.it 

Giulia Andreani
E. giulia.andreani@unipr.it