Corso di Scienze e tecnologie alimentari - Università degli Studi di Parma

Come ben sai Parma è la capitale della Food Valley, e questo corso si inserisce in un tessuto sociale, culturale e industriale fortemente orientato alla produzione di alimenti di qualità e allo sviluppo di innovazione tecnologica per il settore alimentare.

Qualità, sicurezza e sostenibilità sono le parole chiave del modo di interpretare il mondo degli alimenti da parte dei docenti del corso.

Durante il percorso di studi sarai seguito da docenti fortemente motivati, esperti nelle principali discipline necessarie per lo studio degli alimenti (tecnologie alimentari, microbiologia degli alimenti, chimica degli alimenti, nutrizione ed  economia del settore alimentare).

La sede didattica, che si trova nel Campus Scienze e Tecnologie, facilita la frequenza di laboratori con moderne dotazioni strumentali.

Numerose sono inoltre le interazioni con il mondo industriale e la conseguente possibilità di sviluppare tirocini e tesi di laurea presso aziende del settore.

Laurea magistrale
Accesso per titoli
corso in Italiano
classe LM-70
120 crediti

5000

codice corso
Immagine generica

Avvisi dal corso

02/12/2022 - 10:16
Corso di Studio
Lauree STA LM del 15 dicembre 2022: Commissioni di Laurea - Istruzioni sulle modalità di svolgimento delle lauree

Alleghiamo gli avvisi destinati ai laureandi STA LM del 15 dicembre 2022:

 

Commissioni di laurea

Istruzioni sulle modalità di svolgimento delle sedute di laurea

Commissioni di laurea STA LM del 15 dicembre 2022 , Istruzioni per lo svolgimento delle lauree STA LM del 15 dicembre 2022
08/11/2022 - 08:31
Corso di Studio
Presentazione del Master in Packaging: 16 novembre ore 10.00

Presentazione del Master in packagin: 16 novembre ore 10.00 al Centro Santa Elisabetta (e online su piattaforma Teams).

Alleghiamo la locandina con tutte le informazioni.

Locandina Master in Packaging
18/10/2022 - 17:45
Corso di Studio
Avviso ai laureandi LM STA del 15 dicembre 2022: Adempimenti e istruzioni

In allegato un avviso per gli studenti che intendono laruearsi il 15 dicembre 2022 che riporta gli adempimenti e le relative istruzioni.

Avviso ai laureandi STA LM del 15 dicembre 2022: Adempimenti e istruzioni
10/10/2022 - 13:38
Corso di Studio
Corso di sicurezza STA LM 2022-2023 - Istruzioni

In allegato le istruzioni per lo svolgimento del corso di sicurezza STA LM 2022-2023.

Istruzioni corso di sicurezza STA LM 2022-2023
10/10/2022 - 13:13
Degree course
Attivazione dello "Sportello Tirocinio"

Si comunica che l’Ateneo ha attivato, nell’ambito della U.O. Tirocini, uno “Sportello tirocinio” rivolto ai propri studenti che nel piano di studi hanno inserito tale attività.

 Il servizio si pone come obiettivo quello di effettuare le seguenti attività:

 - colloqui conoscitivi di orientamento degli studenti alla scelta del tirocinio curriculare; 

 - consulenza nella stesura di cv per l’autocandidatura; 

  - consulenza nella preparazione al colloquio aziendale; 

 - intermediazione domanda/offerta di tirocinio curriculare tra studenti e aziende;   promozione dei tirocini, in collaborazione con i Dipartimenti, nell’ottica di valorizzare il metodo educativo “dell’imparare facendo”, sfruttando il contributo formativo offerto da imprese, enti pubblici e terzo settore.

 Gli studenti interessati possono contattare il Dott. Mariano Benedetto Allodi per prenotare un appuntamento on line, inviando una mail a marianobenedetto.allodi@studenti.unipr.it Nel chiedere cortesemente di dare ampia diffusione all’iniziativa all’interno delle strutture dipartimentali, l’occasione è gradita per porgere i più cordiali saluti.

27/07/2022 - 11:57
Corso di Studio
Mobilità europea e internazionale per tirocini: pubblicato il bando 2022-23

Opportunità di tirocinio all’estero per gli studenti e le studentesse iscritti all’Università di Parma. Domande dal 15 luglio.

Leggi la notizia sul sito web dell’Università di Parma.

Referenti e contatti

Numero verde

800 904 084

Servizio per la qualità della didattica

Manager della didattica:
Dott.ssa Caterina Scopelliti
T. +39 0521 905969
E. servizio: didattica.scienzealimenti@unipr.it
E. del manager caterina.scopelliti@unipr.it

Presidente del corso di studio

Prof.ssa Claudia Folli
E. claudia.folli@unipr.it

Delegato orientamento in ingresso

Prof.ssa Valentina Bernini
E. valentina.bernini@unipr.it 

Delegato orientamento in uscita

Prof.ssa Chiara Dall'Asta
E. chiara.dallasta@unipr.it

Docenti tutor

Prof.ssa Valentina Bernini
E. valentina.bernini@unipr.it 

Delegati Erasmus

Prof.ssa Tullia Tedeschi
E. tullia.tedeschi@unipr.it
 

Referente assicurazione qualità

Prof. Marilena Musci
E. marilena.musci@unipr.it

Referente tirocini formativi

Prof. Pedro Miguel Mena Parreno
E. pedromiguel.menaparreno@unipr.it