Corso di Scienze e tecnologie alimentari - Università degli Studi di Parma

Come ben sai Parma è la capitale della Food Valley, e questo corso si inserisce in un tessuto sociale, culturale e industriale fortemente orientato alla produzione di alimenti di qualità e allo sviluppo di innovazione tecnologica per il settore alimentare.

Qualità, sicurezza e sostenibilità sono le parole chiave del modo di interpretare il mondo degli alimenti da parte dei docenti del corso.

Durante il percorso di studi sarai seguito da docenti fortemente motivati, esperti nelle principali discipline necessarie per lo studio degli alimenti (tecnologie alimentari, microbiologia degli alimenti, chimica degli alimenti, nutrizione ed  economia del settore alimentare).

La sede didattica, che si trova nel Campus Scienze e Tecnologie, facilita la frequenza di laboratori con moderne dotazioni strumentali.

Numerose sono inoltre le interazioni con il mondo industriale e la conseguente possibilità di sviluppare tirocini e tesi di laurea presso aziende del settore.

Laurea
Accesso cronologico
corso in Italiano
classe L-26
180 crediti

3000

codice corso
Immagine generica

Avvisi dal corso

07/12/2022 - 09:23
Corso di Studio
Incontri di preparazione alla ricerca attiva del lavoro

Tornano gli incontri di preparazione alla ricerca attiva del lavoro, indirizzati a studenti e laureati, organizzati congiuntamente dal Servizio Orientamento al lavoro di ER.GO e dalla U.O  Orientamento al lavoro e Job Placement dell'Università di Parma.

Per iscriversi accedere alla sezione VERSO IL LAVORO del sito www.er-go.it del DOSSIER
UTENTE, selezionare la voce "Iscriviti ad un incontro", selezionare l'incontro e cliccare sul pulsante
"CONFERMA ISCRIZIONE"
https://dossier.er-go.it/versoillavoro/calendario.php.

05/12/2022 - 12:28
Corso di Studio
Incontro informativo per gli studenti relativo al Bando Unico per la Mobilità Internazionale a fini di Studio (SMS) per l'a.a. 2023/2024

Si avvisano gli studenti interessati che martedì 20 dicembre alle ore 14.30 si terrà un incontro informativo relativo al Bando in oggetto.

L'incontro si terrà online su Teams al seguente link:

https://teams.microsoft.com/l/meetup-join/19%3ameeting_MDZiM2IzNDktNGI2ZS00ZjMzLThlNGQtNGVmNTNiNWU0NDI2%40thread.v2/0?context=%7b%22Tid%22%3a%22bb064bc5-b7a8-41ec-babe-d7beb3faeb1c%22%2c%22Oid%22%3a%22f64516a5-f014-49e2-a2ef-85311f6a6864%22%7d

02/12/2022 - 11:03
Corso di Studio
Lauree del 13 dicembre 2022: Commissioni di Laurea - Istruzioni per lo svolgimento delle sedute di laurea del 13 dicembre 2022

In allegato l'avviso rivolto ai laureandi STA LT del 13 dicembre 2022 riguardante:

Commissioni di laurea

Istruzioni per lo svolgimento delle sedute

Istruzioni per lo svolgimento della seduta di laurea STA LT del 13 dicembre , Commissioni di laurea STA LT del 13 dicembre 2022 - aggiornato al 5 dicembre
08/11/2022 - 08:31
Corso di Studio
Presentazione del Master in Packaging: 16 novembre ore 10.00

Presentazione del Master in packagin: 16 novembre ore 10.00 al Centro Santa Elisabetta (e online su piattaforma Teams).

Alleghiamo la locandina con tutte le informazioni.

Locandina Master in Packaging
18/10/2022 - 17:54
Corso di Studio
Avviso ai laureandi STA LT del 13 dicembre 2022: Adempimenti e istruzioni

In allegato un avviso rivolto agli studenti che intendono laurearsi il 13 dicembre 2022 che riporta gli adempimenti e le istruzioni relative.

Avviso ai laureandi del 13 dicembre 2022: Adempimenti e istruzioni
10/10/2022 - 13:32
Corso di Studio
Corsi di sicurezza STA LT 2022-2023 - Istruzioni

In allegato le istruzioni per lo svolgimento del corso di sicurezza STA LT a.a. 2022-2023.

Istruzioni corso di sicurezza STA LT 2022-2023
10/10/2022 - 13:13
Degree course
Attivazione dello "Sportello Tirocinio"

Si comunica che l’Ateneo ha attivato, nell’ambito della U.O. Tirocini, uno “Sportello tirocinio” rivolto ai propri studenti che nel piano di studi hanno inserito tale attività.

 Il servizio si pone come obiettivo quello di effettuare le seguenti attività:

 - colloqui conoscitivi di orientamento degli studenti alla scelta del tirocinio curriculare; 

 - consulenza nella stesura di cv per l’autocandidatura; 

  - consulenza nella preparazione al colloquio aziendale; 

 - intermediazione domanda/offerta di tirocinio curriculare tra studenti e aziende;   promozione dei tirocini, in collaborazione con i Dipartimenti, nell’ottica di valorizzare il metodo educativo “dell’imparare facendo”, sfruttando il contributo formativo offerto da imprese, enti pubblici e terzo settore.

 Gli studenti interessati possono contattare il Dott. Mariano Benedetto Allodi per prenotare un appuntamento on line, inviando una mail a marianobenedetto.allodi@studenti.unipr.it Nel chiedere cortesemente di dare ampia diffusione all’iniziativa all’interno delle strutture dipartimentali, l’occasione è gradita per porgere i più cordiali saluti.

27/07/2022 - 11:57
Corso di Studio
Mobilità europea e internazionale per tirocini: pubblicato il bando 2022-23

Opportunità di tirocinio all’estero per gli studenti e le studentesse iscritti all’Università di Parma. Domande dal 15 luglio.

Leggi la notizia sul sito web dell’Università di Parma.

Referenti e contatti

Numero verde

800 904 084

Servizio per la qualità della didattica

Manager della didattica:
dr.ssa Caterina Scopelliti

T. +39 0521 905969
E. servizio didattica.scienzealimenti@unipr.it
E. del manager caterina.scopelliti@unipr.it

Presidente del corso di studio

prof.ssa Monica Gatti
E. monica.gatti@unipr.it

Delegato orientamento in ingresso

prof.ssa Martina Cirlini
E. martina.cirlini@unipr.it

Delegato orientamento in uscita

prof.ssa Chiara Dall'Asta
E. chiara.dallasta@unipr.it

 

Delegati Erasmus

prof.ssa Barbara Prandi
E. barbara.prandi@unipr.it
 

Responsabile assicurazione qualità

prof. Tommaso Ganino
E. tommaso.ganino@unipr.it

 

Referente tirocini formativi

prof.ssa Francesca Scazzina
E. francesca.scazzina@unipr.it 

 

Tutor Studenti

Vedi link