NUTRIZIONE E SALUTE
cod. 1005861

Anno accademico 2016/17
2° anno di corso - Primo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Fisiologia (BIO/09)
Field
A scelta dello studente
Tipologia attività formativa
A scelta dello studente
21 ore
di attività frontali
3 crediti
sede:
insegnamento
in ITALIANO

Obiettivi formativi

Questo corso permetterà di approfondire i meccanismi che regolano fame e sazietà, approfondire le malattie legate ad una scorretta alimentazione e comprendere le differenze tra allergie e intolleranze alimentari.

Prerequisiti

Nozioni acquisite nel corso di Nutrizione Umana applicata

Contenuti dell'insegnamento

fame e sazietà
- meccanismi ormonali di regolazione di fame e sazietà
- misura soggettiva e misura oggettiva di fame e sazietà
- malattie legate all’alimentazione:
malattie da eccesso; malattie da carenza; disordini dl comportamento alimentare; allergie e intolleranze.

Programma esteso

- - -

Bibliografia

Materiale proiettato a lezione e scaricabile dal sito del corso su piattaforma Elly

Metodi didattici

Lezioni frontali

Modalità verifica apprendimento

Esame scritto e/o orale

Altre informazioni

- - -