Corso di Scienze gastronomiche - Università degli Studi di Parma

Vale la pena di frequentare il corso di laurea in Scienze Gastronomiche se ami, con il cibo, il territorio e la sua cultura, se vuoi difendere le tradizioni della nostra terra, cristallizzate in alimenti, in piatti, in tecniche di elaborazione delle materie prime; se vuoi esprimere le tue potenzialità studiando, e spesso scoprendo, le eccellenze delle nostre regioni, che sempre più sono nel mondo veicolo di italianità e di amore per la vita.

E vale la pena farlo a Parma, che fa parte della rete delle città creative UNESCO per la gastronomia, dove è stato fondato il primo corso di studi pubblico di questo tipo.

Potrai studiare al centro della Food Valley tra convegni, festival gastronomici, scuole di cucina e musei del cibo, in compagnia di professionisti appassionati della gastronomia.

Laurea
Accesso libero
corso in Italiano
classe L/GASTR
180 crediti

3055

codice corso
Immagine generica

Avvisi dal corso

02/12/2022 - 09:31
Corso di Studio
Lauree SG del 14 dicembre 2022: Commissioni di Laurea - Istruzioni sulle modalità di svolgimento della seduta

In allegato i seguenti avvisi rivolti ai laureandi SG del 14 dicembre 2022:

  • Commissioni di laurea 
  • Istruzioni sulle modalità di svolgimento della seduta di laurea
Commissioni di Laurea SG del 14 dicembre 2022 , Istruzioni Lauree SG del 14 dicembre 2022
08/11/2022 - 08:31
Corso di Studio
Presentazione del Master in Packaging: 16 novembre ore 10.00

Presentazione del Master in packagin: 16 novembre ore 10.00 al Centro Santa Elisabetta (e online su piattaforma Teams).

Alleghiamo la locandina con tutte le informazioni.

Locandina Master in Packaging
24/10/2022 - 19:30
Corso di Studio
Avviso agli studenti SG del 3^ anno e Fuori Corso: 2 novembre 12.30-13.30 Incontro in Teams sui corsi opzionali

Gentili studenti del III anno di SG e fuori corso

siete invitati a partecipare all’incontro annuale in tema di corsi opzionali il prossimo  2 novembre dalle ore 12,30 alle ore 13,30 che si terrà in modalità a distanza su TEAMS per facilitare la presenza di tutti gli interessati:

Ecco il linK:

https://teams.microsoft.com/l/meetup-join/19:meeting_N2ZkM2VkNTYtOWM1MS00ZjhmLThlMzUtNzhmMmNiZGFlZGEx@thread.v2/0?context=%7B%22Tid%22:%22bb064bc5-b7a8-41ec-babe-d7beb3faeb1c%22,%22Oid%22:%2205e0d981-4f1f-48b8-9b69-5a9745c8594f%22%7D

Vi prego di leggere ATTENTAMENTE quanto riportato nella pagina dedicata PRIMA dell’incontro

Insegnamenti e piano degli studi | Scienze gastronomiche | Università di Parma (unipr.it)

Le informazioni / date contenute nei file saranno date per già acquisite.

Alleghiamo le slide presentate

Cordiali saluti

Cristina Mora

Slides incontro con studenti 3^ anno SG e fuoricorso
18/10/2022 - 17:31
Corso di Studio
Avviso ai laureandi SG del 14 dicembre 2022: Adempimenti e istruzioni

In allegato l'avviso agli studenti che intendono laurearsi il 14 dicembre 2022.

Avviso ai laureandi di Scienze Gastronomiche del 14 dicembre: Adempimenti e istruzioni
10/10/2022 - 13:30
Corso di Studio
Corsi di sicurezza SG 2022-2023 - Istruzioni

In allegato le istruzioni per lo svolgimento del corso di sicurezza SG 2022-2023

Istruzioni corso di sicurezza SG 2022-2023
10/10/2022 - 13:13
Degree course
Attivazione dello "Sportello Tirocinio"

Si comunica che l’Ateneo ha attivato, nell’ambito della U.O. Tirocini, uno “Sportello tirocinio” rivolto ai propri studenti che nel piano di studi hanno inserito tale attività.

 Il servizio si pone come obiettivo quello di effettuare le seguenti attività:

 - colloqui conoscitivi di orientamento degli studenti alla scelta del tirocinio curriculare; 

 - consulenza nella stesura di cv per l’autocandidatura; 

  - consulenza nella preparazione al colloquio aziendale; 

 - intermediazione domanda/offerta di tirocinio curriculare tra studenti e aziende;   promozione dei tirocini, in collaborazione con i Dipartimenti, nell’ottica di valorizzare il metodo educativo “dell’imparare facendo”, sfruttando il contributo formativo offerto da imprese, enti pubblici e terzo settore.

 Gli studenti interessati possono contattare il Dott. Mariano Benedetto Allodi per prenotare un appuntamento on line, inviando una mail a marianobenedetto.allodi@studenti.unipr.it Nel chiedere cortesemente di dare ampia diffusione all’iniziativa all’interno delle strutture dipartimentali, l’occasione è gradita per porgere i più cordiali saluti.

27/07/2022 - 11:57
Corso di Studio
Mobilità europea e internazionale per tirocini: pubblicato il bando 2022-23

Opportunità di tirocinio all’estero per gli studenti e le studentesse iscritti all’Università di Parma. Domande dal 15 luglio.

Leggi la notizia sul sito web dell’Università di Parma.

Referenti e contatti

Numero verde

800 904 084

Segreteria studenti

T. +39 0521 905122
E. segreteria.scienzealimenti@unipr.it 
 

Servizio per la qualità della didattica

Manager della didattica:
dott.ssa Caterina Scopelliti
T. +39 0521 905969
E. servizio didattica.scienzealimenti@unipr.it
E. del manager caterina.scopelliti@unipr.it

Presidente del corso di studio

prof.ssa Cristina Mora
E. cristina.mora@unipr.it

Delegato orientamento in ingresso

prof.ssa Benedetta Chiancone
E. benedetta.chiancone@unipr.it

Delegato orientamento in uscita

prof.ssa Chiara Dall'Asta
E. chiara.dallasta@unipr.it 

Docenti tutor

prof.ssa Martina Cirlini
E. martina.cirlini@unipr.it 

Delegati Erasmus

prof. Sergio Ghidini
E. sergio.ghidini@unipr.it 
 

Responsabile assicurazione qualità

prof. Sergio Ghidini
E. sergio.ghidini@unipr.it 

Tirocini formativi

E. davide.menozzi@unipr.it 

Studenti tutor

Giuseppe Catalano
E. giuseppe.catalano@studenti.unipr.it 

Francesca Pompei
E. francesca.pompei@studenti.unipr.it 

Giulia Andreani
E. giulia.andreani@unipr.it