LAB. ETICHETTE NUTRIZIONALI E QUALITÀ NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI
cod. 1010479

Anno accademico 2024/25
2° anno di corso - Primo semestre
Docente
Letizia BRESCIANI
Settore scientifico disciplinare
Indefinito/interdisciplinare (NN)
Ambito
Abilità informatiche e telematiche
Tipologia attività formativa
Altro
30 ore
di attività frontali
2 crediti
sede: PARMA
insegnamento
in ITALIANO

Obiettivi formativi

Capacità di applicare conoscenza e comprensione: Lo studente dovrà essere in grado di applicare quanto spiegato a lezione nelle attività di laboratorio proposte.

Abilità comunicative: Tramite la presentazione delle attività svolte durante le esercitazioni, lo studente sarà in grado di confrontarsi con i colleghi e sostenere il proprio elaborato. Inoltre, la presenza del docente servirà a potenziare l’applicazione delle conoscenze e competenze acquisite.

Prerequisiti

- - -

Contenuti dell'insegnamento

- Lavori di gruppo e discussioni in aula di argomenti hot topic inerenti alla nutrizione
- Valutazione di etichette di prodotti commerciali
- Preparazione di etichette nutrizionali
- Presentazione di un lavoro di gruppo o lavoro individuale

Programma esteso

- - -

Bibliografia

Mariani Costantini, Cannella, Tomassi: ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA - il Pensiero Scientifico (Roma). Terza edizione, 2016.

Materiale ed articoli scientifici provvisti dal docente

Crea: Linee guida per una sana alimentazione. 2018. https://www.crea.gov.it/web/alimenti-e-nutrizione/-/linee-guida-per-una-sana-alimentazione-2018

Metodi didattici

Le attività di laboratorio si svolgeranno attraverso lavori svolti a piccoli gruppi o individualmente, utilizzando il materiale fornito a lezione e accessibile sulla piattaforma Elly.

Modalità verifica apprendimento

Prova orale a fine laboratorio.
Le attività svolte verranno consegnate alla docente, discusse in aula mediante presentazione a power point e valutate con un punteggio da 0 a 4 punti.
Il punteggio ottenuto sarà parte integrante del punteggio ottenuto durante la prova orale.

Altre informazioni

- - -

Obiettivi agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile

- - -

Referenti e contatti

Numero verde

800 904 084

Segreteria studenti

Numero verde: 800 904 084
E. segreteria.farmacia@unipr.it

Servizio per la qualità della didattica

Manager della didattica:
Dott.ssa Donatella Lombardini
E. servizio didattica.farmacia@unipr.it

Presidente del corso di studio

Prof. Tommaso Ganino
T. +39 0521 905597
E. tommaso.ganino@unipr.it

Presidente vicario del corso di studio

Prof. Davide Menozzi
T. +39 0521 032519
E. davide.menozzi@unipr.it

Delegato orientamento in ingresso

Prof.ssa Eleonora Carini
T. +39 0521 906520
E. eleonora.carini@unipr.it

Docenti tutor

Prof. Tommaso Ganino
T. +39 0521 905597
E. tommaso.ganino@unipr.it

Prof.ssa Eleonora Carini
T. +39 0521 906520
E. eleonora.carini@unipr.it

Commissione Mobilità Internazionale

Composizione della Commissione

Responsabile assicurazione qualità

Prof. Giovanni Sogari
T. +39 0521 906545
E. giovanni.sogari@unipr.it

Referente per studenti con disabilità, DSA o appartenenti a fasce deboli

Prof.ssa Marilena Musci
T. +39 0521 906525
E. marilena.musci@unipr.it

Studenti tutor

Puoi trovare l'elenco dei Tutor Studenti in questa pagina