XENOBIOTICS IN FOOD
cod. 1006241

Anno accademico 2016/17
2° anno di corso - Primo semestre
Docente
Chiara DALL'ASTA
Settore scientifico disciplinare
Chimica degli alimenti (CHIM/10)
Ambito
A scelta dello studente
Tipologia attività formativa
A scelta dello studente
21 ore
di attività frontali
3 crediti
sede:
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

Lo studente imparerà a scegliere in autonomia l'approccio analitico più corretto, a valutare i dati ottenuti, e a scrivere un report corretto.

Prerequisiti

Chimica degli alimenti e chimica analitica

Contenuti dell'insegnamento

Il corso affronta la presenza, il ruolo e le principali metodiche di analisi degli xenobiotici negli alimenti. Verranno affrontati di volta in volta casi studio scelti dalla classe, con riferimento al metodo di analisi. Particolare attenzione verrà data agli aspetti pratici di costruzione del metodo, e valutazione delle performance in relazione all’obiettivo prefissato. Alcuni casi studio verranno affrontati in laboratorio, permettendo allo studente il lavoro in autonomia.

Programma esteso

- - -

Bibliografia

Slides fornite dal docente, articoli di letteratura scientifica.

Metodi didattici

Lezioni frontali, approfondimenti autonomi, laboratorio

Modalità verifica apprendimento

Relazione ul lavoro svolto in laboratorio sotto forma di lavoro scientifico scritto in inglese

Altre informazioni

- - -

Obiettivi agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile

- - -