Obiettivi formativi
Conoscenza e capacità di comprendere: Durante il corso lo studente dovrà acquisire una conoscenza di base della composizione chimica degli alimenti, delle caratteristiche dei diversi componenti e della loro influenza sulle proprietà dell’alimento. Lo studente dovrà acquisire capacità di correlare ed integrare gli aspetti generali con le caratteristiche specifiche dei singoli alimenti, comprendendo così la correlazione tra composizione e qualità.
Competenze: Lo studente dovrà essere in grado di utilizzare le conoscenze acquisite per comprendere e valorizzare la qualità delle materie prime.
Autonomia di giudizio: Lo studente deve essere in grado di definire quali parametri e quali caratteristiche possono agire sulla qualità delle materie prime.
Capacità comunicative: Lo studente dovrà essere in grado di utilizzare in modo appropriato il linguaggio
scientifico ed il lessico specifico della chimica degli alimenti, dimostrando la capacità di illustrare e trasmettere in forma orale e scritta i concetti acquisiti.
Capacità di apprendimento: Lo studente che ha frequentato il corso sarà in grado di approfondire le proprie
conoscenze in materia di Chimica degli Alimenti, attraverso la consultazione autonoma di testi specialistici e riviste di settore.