Obiettivi formativi
Conoscenza e capacità di comprendere: Durante il corso lo studente dovrà acquisire le conoscenze necessarie per effettuare una ricerca bibliografica corretta, identificare le analisi necessarie a valutare le principali problematiche legate alla qualità delle materie prime e per interfacciarsi con gli operatori del settore. Dovrà inoltre essere in grado di esprimere correttamente un dato analitico e di interpretare correttamente un certificato di analisi.
Competenze: Lo studente dovrà essere in grado di utilizzare le conoscenze acquisite per comprendere e valorizzare la qualità delle materie prime.
Autonomia di giudizio: Lo studente deve essere in grado di leggere e interpretare correttamente un protocollo di analisi e un certificato di analisi. Dovrà inoltre essere in grado di valutare la qualità analitica del dato.
Capacità comunicative: Lo studente dovrà essere in grado di comprendere e utilizzare in modo appropriato il linguaggio e il lessico tecnico specifico.
Capacità di apprendimento: Lo studente che ha frequentato il corso sarà in grado di approfondire le proprie conoscenze in materia di analisi di base degli alimenti, attraverso la consultazione autonoma di testi specialistici e riviste di settore.