Obiettivi formativi
Conoscenza e capacità di comprensione
Acquisizione di:
• Capacità di interpretare l'effetto di nutrienti/alimenti/diete sulla fisiologia, sul metabolismo e sulla salute umana.
• Capacità di valutare il ruolo degli alimenti e dei regimi alimentari nel rischio dell’insorgenza delle principali patologie associate all’alimentazione.
• Capacità di valutare studi scientifici in nutrizione.
• Capacità di valutare e analizzare dati provenienti da studi scientifici in nutrizione.
• Capacità di conoscere i principi base della dietetica.
• Capacità di valutare in modo critico le informazioni riportate sui prodotti confezionati
Conoscenza e capacità di comprensione applicate
• Applicare la conoscenza acquisita nel contesto della nutrizione applicata e della ricerca in nutrizione umana.
Autonomia di giudizio
• Saper valutare in modo autonomo la validità di una strategia nutrizionale.
• Saper valutare in modo autonomo la validità di studi scientifici riguardanti la nutrizione umana.
• Saper valutare la qualità dei prodotti sulla base delle informazioni disponibili in etichetta
Abilità comunicative
• Possedere la capacità di sintetizzare le informazioni e di comunicarle in maniera efficace ad interlocutori specialisti, non specialisti e a colleghi di altri settori aziendali.
Capacità d’apprendimento
• Sviluppare competenze e metodologia che consentano di studiare in modo altamente autonomo.