Tirocini

L'Università di Parma promuove i tirocini curriculari al fine di agevolare le scelte professionali mediante la conoscenza diretta del mondo del lavoro e la realizzazione di momenti di alternanza tra studio e lavoro.

Il tirocinio curriculare integra e completa il percorso formativo dello studente e della studentessa mediante lo svolgimento di attività pratiche che, in base a quanto previsto dal Regolamento Didattico del proprio corso di studio, possono essere svolte in strutture interne all'Università o esternamente presso qualificati enti pubblici e privati con i quali l'Ateneo abbia stipulato appositi accordi.

Il tirocinio coinvolge tre soggetti: lo/la studente studentessa, il soggetto promotore (l'Università di Parma) e il soggetto ospitante (azienda o ente) presso cui l'attività viene svolta sotto la guida di un/una tutor universitario/a, un/una docente dell'Ateneo, e di un/una tutor aziendale.

Il tirocinio curriculare non costituisce premessa per un rapporto di lavoro fra il/la tirocinante e la struttura ospitante né può essere sostitutiva di manodopera aziendale o di prestazione professionale.

Tirocinio & Tesi

Gli studenti che intendono svolgere il tirocinio sono invitati a compilare il questionario accessibile al link sottostante relativo alla organizzazione del loro tirocinio, il quale è propedeutico allo svolgimento della tesi di Laurea.

Link: https://seaunipr.qualtrics.com/jfe/form/SV_b9GolhR02rnX0aO

 

N.B.: la procedura descritta nelle slide allegate è relativa unicamente alla procedura di "tesi e tirocinio" degli studenti iscritti al corso di laurea magistrale in Economia e Management dei Sistemi Alimentari Sostenibili (a.a. 2022/2023 e successivi), non a quella degli studenti iscritti al vecchio cdL in Gestione dei sistemi alimentari sostenibili (FOOD Quality).