Elenco insegnamenti
- Course:
- TECNOLOGIE E GESTIONE DELL'IMPRESA CASEARIA (cod. 3068)
- Anno di immatricolazione :
- 2023
- Curriculum:
- Generic
Primo semestre
-
FONDAMENTI DI CHIMICA - Cod. 1006129
Attività formativa integrata - 4 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- BATTISTINI Lucia
- Ore di attività frontale
- 36
-
FORMAZIONE IN MATERIA DI SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO (E-LEARNING) - Cod. 1006223
Attività formativa monodisciplinare - Altro - 1 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- GNUDI Giacomo
- Ore di attività frontale
- 12
-
Idoneità di Ateneo di Lingua Inglese - Livello B1 - Cod. 1010390
Attività formativa monodisciplinare - Lingua/Prova Finale - 3 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- VALENTI Simonetta Anna
- Ore di attività frontale
- 24
-
MICROBIOLOGIA GENERALE E PRINCIPI DI MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI - Cod. 1011401
Attività formativa integrata - 6 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- LAZZI Camilla
- Ore di attività frontale
- 56
-
QUALITÀ DEGLI ALIMENTI E NUTRIZIONE DEI RUMINANTI - Cod. 1011403
Attività formativa integrata - 12 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- GALLO ANTONIO
- Ore di attività frontale
- 120
- ALIMENTAZIONE DI PRECISIONE, SOSTENIBILITÀ E QUALITÀ DEL LATTE - Cod. 1011408 - 3 CFU
- CAMPIONAMENTO E METODI DI ANALISI ALIMENTI - Cod. 1011410 - 3 CFU
- QUALITÀ E VALUTAZIONE DI ALIMENTI E FORAGGI - Cod. 1011406 - 3 CFU
- TECNOLOGIE DI ALIMENTAZIONE E VALUTAZIONE D'IMPATTO AMBIENTALE - Cod. 1011411 - 3 CFU
-
ZOOTECNICA DEL LATTE I - Cod. 1011426
Attività formativa monodisciplinare - Caratterizzante - 3 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- SUMMER Andrea
- Ore di attività frontale
- 24
Secondo semestre
-
CHIMICA E BIOCHIMICA DEL LATTE - Cod. 1011405
Attività formativa integrata - 5 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- PELLEGRINO LUISA MARIA
- Ore di attività frontale
- 48
-
IGIENE E QUALITÀ DEI PRODOTTI LATTIERO-CASEARI - Cod. 1011415
Attività formativa integrata - 8 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- BONARDI Silvia
- Ore di attività frontale
- 72
- ASPETTI IGIENICO-SANITARI DEI PRODOTTI LATTIERO-CASEARI - Cod. 1011444 - 3 CFU
- LABORATORIO DI ASPETTI IGIENICO-SANITARI DEI PRODOTTI LATTIERO-CASEARI - Cod. 1011445 - 1 CFU
- LABORATORIO DI TRACCIABILITÀ, ETICHETTATURA E CERTIFICAZIONE DEI PRODOTTI LATTIERO CASEARI - Cod. 1011448 - 1 CFU
- TRACCIABILITÀ, ETICHETTATURA E CERTIFICAZIONE DEI PRODOTTI LATTIERO CASEARI - Cod. 1011447 - 3 CFU
-
MIGLIORAMENTO GENETICO PER LA PRODUZIONE QUANTI-QUALITATIVA DEL LATTE - Cod. 1011409
Attività formativa integrata - 5 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- SABBIONI Alberto
- Ore di attività frontale
- 48
-
TECNOLOGIE DI TRASFORMAZIONE DEL LATTE I -LATTE ALIMENTARE, LATTI FERMENTATI, BURRO, DERIVATI ANIDRI - Cod. 1011407
Attività formativa integrata - 6 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- D'INCECCO PAOLO
- Ore di attività frontale
- 60
-
ZOOTECNICA DEL LATTE II - Cod. 1011412
Attività formativa integrata - 5 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- CIPOLAT GOTET CLAUDIO
- Ore di attività frontale
- 48
Primo semestre
-
ANALISI SENSORIALE - Cod. 18417
Attività formativa integrata - 4 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- NON ASSEGNATO
- Ore di attività frontale
- 40
-
ELEMENTI DI FISICA TECNICA ED EFFICIENZA ENERGETICA NELLA FILIERA ALIMENTARE - Cod. 1011469
Attività formativa integrata - 9 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- NON ASSEGNATO
- Ore di attività frontale
- 84
- EFFICIENZA ENERGETICA E SOSTENIBILITÀ NELLA FILIERA CASEARIA - Cod. 1011454 - 3 CFU
- ELEMENTI DI FISICA TECNICA PER LA FILIERA ALIMENTARE - Cod. 1011456 - 3 CFU
- LABORATORIO DI EFFICIENZA ENERGETICA E SOSTENIBILITÀ NELLA FILIERA CASEARIA - Cod. 1011455 - 2 CFU
- LABORATORIO DI ELEMENTI DI FISICA TECNICA PER LA FILIERA ALIMENTARE - Cod. 1011452 - 1 CFU
-
MICROBIOLOGIA LATTIERO CASEARIA - Cod. 1011427
Attività formativa integrata - 6 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- NON ASSEGNATO
- Ore di attività frontale
- 56
-
QUALITÀ DEL LATTE DALL'ALLEVAMENTO AL CASEIFICIO - Cod. 1011418
Attività formativa integrata - 6 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- NON ASSEGNATO
- Ore di attività frontale
- 60
-
TECNOLOGIE DI TRASFORMAZIONE DEL LATTE II -FORMAGGI - Cod. 1011417
Attività formativa integrata - 12 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- NON ASSEGNATO
- Ore di attività frontale
- 120
Secondo semestre
-
TIROCINIO PRATICO-VALUTATIVO (TPV) - II ANNO - Cod. 1011817
Attività formativa monodisciplinare - Per stages e tirocini - 25 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- NON ASSEGNATO
- Ore di attività frontale
- 625
Primo semestre
-
ASPETTI MICROBIOLOGICI DEGLI ALIMENTI NON CASEIFICATI A BASE DI LATTE - Cod. 1011425
Attività formativa integrata - 5 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- NON ASSEGNATO
- Ore di attività frontale
- 48
-
CONSERVAZIONE, CONFEZIONAMENTO E QUALITÀ DEI PRODOTTI FINITI - Cod. 1011423
Attività formativa integrata - 5 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- NON ASSEGNATO
- Ore di attività frontale
- 48
-
ECONOMIA E GESTIONE DELL'IMPRESA CASEARIA - Cod. 1011422
Attività formativa integrata - 12 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- NON ASSEGNATO
- Ore di attività frontale
- 120
-
GESTIONE SOTTOPRODOTTI - Cod. 1011424
Attività formativa integrata - 5 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- NON ASSEGNATO
- Ore di attività frontale
- 48
-
ORDINAMENTO PROFESSIONALE - Cod. 1011421
Attività formativa monodisciplinare - Affine/Integrativa - 2 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- NON ASSEGNATO
- Ore di attività frontale
- 16
Secondo semestre
-
PROVA FINALE - Cod. 14250
Attività formativa monodisciplinare - Lingua/Prova Finale - 3 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- NON ASSEGNATO
- Ore di attività frontale
- 75
-
TIROCINIO PRATICO-VALUTATIVO (TPV) - III ANNO - Cod. 1011818
Attività formativa monodisciplinare - Per stages e tirocini - 25 CFU
- Responsabile dell'insegnamento
- NON ASSEGNATO
- Ore di attività frontale
- 625