LABORATORIO DI ANALISI CHIMICO-BROMATOLOGICHE
cod. 1001999

Anno accademico 2011/12
3° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Chimica degli alimenti (CHIM/10)
Field
Attività formative affini o integrative
Tipologia attività formativa
Affine/Integrativa
24 ore
di attività frontali
3 crediti
sede: -
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

Gli obiettivi del corso sono:
a) fornire una conoscenza generale dell’organizzazione di un laboratorio di analisi chimico-fisiche degli alimenti.
b) fornire una conoscenza generale delle principali tecniche e modalità di analisi degli alimenti: composizione centesimale, pH e aW, composizione in acidi grassi, macro e microelementi.

Prerequisiti

nessuno

Contenuti dell'insegnamento

Organizzazione di un laboratorio di analisi degli alimenti
Tecniche di analisi per la determinazione di composizione centesimale, pH, aW, composizione in acidi grassi, macro e microelementi

Programma esteso

- - -

Bibliografia

Presentazioni Power Point fornite dal docente

Metodi didattici

Lezione orale ed esercitazioni in laboratorio

Modalità verifica apprendimento

Esame scritto

Altre informazioni

- - -