LABORATORIO DI ANALISI CHIMICO-BROMATOLOGICHE
cod. 1001999

Anno accademico 2011/12
3° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Emanuela ZANARDI
Settore scientifico disciplinare
Chimica degli alimenti (CHIM/10)
Ambito
Attività formative affini o integrative
Tipologia attività formativa
Affine/Integrativa
24 ore
di attività frontali
3 crediti
sede: -
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

Gli obiettivi del corso sono:
a) fornire una conoscenza generale dell’organizzazione di un laboratorio di analisi chimico-fisiche degli alimenti.
b) fornire una conoscenza generale delle principali tecniche e modalità di analisi degli alimenti: composizione centesimale, pH e aW, composizione in acidi grassi, macro e microelementi.

Prerequisiti

nessuno

Contenuti dell'insegnamento

Organizzazione di un laboratorio di analisi degli alimenti
Tecniche di analisi per la determinazione di composizione centesimale, pH, aW, composizione in acidi grassi, macro e microelementi

Programma esteso

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Bibliografia

Presentazioni Power Point fornite dal docente

Metodi didattici

Lezione orale ed esercitazioni in laboratorio

Modalità verifica apprendimento

Esame scritto

Altre informazioni

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Obiettivi agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile

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Referenti e contatti

Numero verde

800 904 084

Servizio per la qualità della didattica

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+39 0521 902601
mail del servizio didvet@unipr.it
mail del manager giulia.branca@unipr.it

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federico.righi@unipr.it

Delegato orientamento in uscita

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Prof. Federico Righi
federico.righi@unipr.it

Responsabile assicurazione qualità

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Tirocini formativi

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alberto.sabbioni@unipr.it