Corso di Scienze zootecniche e tecnologie delle produzioni animali - Università degli Studi di Parma

Il corso di laurea in Scienze Zootecniche e Tecnologie delle Produzioni Animali è nato con l'obiettivo di creare professionisti in grado di rispondere alle esigenze delle imprese zootecniche e della trasformazione presenti nel contesto produttivo del territorio nazionale. Il percorso formativo ha una durata di tre anni. Il terzo anno di Corso è strutturato in curricula. Attualmente essi sono: Scienze delle produzioni animali (SPA, per chi intende operare all’interno degli allevamenti per animali da reddito; orientato verso le imprese zootecniche, quindi verso gli aspetti relativi alla produzione delle derrate alimentari (allevamento animale, alimentazione, miglioramento genetico, riproduzione, salvaguardia della biodiversità, ecc.), Tecnologie, tipicità e sicurezza delle produzioni animali (TTSPA, principalmente orientato alla gestione e controllo dei processi di trasformazione degli alimenti di origine animale), Scienze e tecniche equine (STE, che riguarda le attività connesse alla cura e all’assistenza nella gestione del cavallo).

Laurea
Accesso cronologico
corso in Italiano
classe L-38
180 crediti

3020

codice corso
Immagine generica

Avvisi dal corso


Corso di Studio
19 marzo, aperte le candidature per i Tirocini in Arpae

Possibilità di fare domanda telematica fino al 31 marzo.

Per maggiori informazioni, consultare la pagina dedicata sul sito arpae.


Agg.
Corso di Studio
Seminario “La traiettoria dell’economia circolare: potenzialità e settori a rischio devianza mafiosa. Il caso delle agromafie.” 21 Marzo Aula D ore 14.30

Il Dipartimento di Scienze Medico-Veterinarie, nella giornata nazionale della memoria e dell’impegno in ricordo delle vittime innocenti di mafia, propone questo seminario.

All’interno dell’insegnamento trasversale Sviluppo Sostenibile offerto dal Corso di Studio in Produzioni Animali Innovative e Sostenibili, la Dottoressa Alessia De Pietri ci guiderà nella comprensione ed analisi critica e sociale di come le mani delle mafie intervengano, prepotentemente, sulla agricoltura e sull’intera filiera agroalimentare (un business dalle molteplici facce).

Il seminario è aperto a tutti gli studenti del Dipartimento. Sarà possibile seguire il seminario anche da remoto al seguente link:

Partecipa alla riunione ora

Depietri_Alessia_CV.pdf , Locandina_seminario_21 marzo_def.pdf

Contatti

Numero verde

800 904 084

Servizio per la qualità della didattica

Manager della didattica:
Giulia Branca
+39 0521 902601
mail del servizio didvet@unipr.it
mail del manager giulia.branca@unipr.it

Presidente del corso di studio

Prof.  Claudio Cipolat Gotet
claudio.cipolatgotet@unipr.it

Delegato orientamento in ingresso

Prof. Federico Righi
federico.righi@unipr.it

Delegato orientamento in uscita

Prof. Alberto Sabbioni
alberto.sabbioni@unipr.it

Delegati Erasmus

Prof. Federico Righi
federico.righi@unipr.it

Responsabile assicurazione qualità

Prof. Mattia Iotti 
mattia.iotti@unipr.it

Tirocini formativi

Prof. Alberto Sabbioni
alberto.sabbioni@unipr.it