Corso di Scienze zootecniche e tecnologie delle produzioni animali - Università degli Studi di Parma
Il corso di laurea in Scienze Zootecniche e Tecnologie delle Produzioni Animali è nato con l'obiettivo di creare professionisti in grado di rispondere alle esigenze delle imprese zootecniche e della trasformazione presenti nel contesto produttivo del territorio nazionale. Il percorso formativo ha una durata di tre anni. Il terzo anno di Corso è strutturato in curricula. Attualmente essi sono: Scienze delle produzioni animali (SPA, per chi intende operare all’interno degli allevamenti per animali da reddito; orientato verso le imprese zootecniche, quindi verso gli aspetti relativi alla produzione delle derrate alimentari (allevamento animale, alimentazione, miglioramento genetico, riproduzione, salvaguardia della biodiversità, ecc.), Tecnologie, tipicità e sicurezza delle produzioni animali (TTSPA, principalmente orientato alla gestione e controllo dei processi di trasformazione degli alimenti di origine animale), Scienze e tecniche equine (STE, che riguarda le attività connesse alla cura e all’assistenza nella gestione del cavallo).
Avvisi dal corso
Link rapidi
Referenti e contatti
Numero verde
800 904 084Segreteria studenti
Servizio per la qualità della didattica
Manager della didattica:
Giulia Branca
+39 0521 902601
mail del servizio didvet@unipr.it
mail del manager giulia.branca@unipr.it
Presidente del corso di studio
Prof. Claudio Cipolat Gotet
claudio.cipolatgotet@unipr.it
Delegato orientamento in ingresso
Prof. Federico Righi
federico.righi@unipr.it
Delegato orientamento in uscita
Prof. Alberto Sabbioni
alberto.sabbioni@unipr.it
Delegati Erasmus
Prof. Federico Righi
federico.righi@unipr.it
Responsabile assicurazione qualità
Prof. Mattia Iotti
mattia.iotti@unipr.it
Tirocini formativi
Prof. Alberto Sabbioni
alberto.sabbioni@unipr.it