IGIENE E TECNOLOGIE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
cod. 1002011

Anno accademico 2011/12
3° anno di corso - Primo semestre
Docente
Sergio GHIDINI
Settore scientifico disciplinare
Ispezione degli alimenti di origine animale (VET/04)
Ambito
Discipline delle produzioni animali
Tipologia attività formativa
Caratterizzante
24 ore
di attività frontali
3 crediti
sede: -
insegnamento
in

Obiettivi formativi

conoscere le corrette tecniche di macellazione per le diverse specie - individuare i punti critici nella macellazione delle divrese specie macellazione delle

Prerequisiti

microbiologia generale - anatomia e fisiologia animale

Contenuti dell'insegnamento

Igiene della produzione delle carni fresche

Programma esteso

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Bibliografia

COLAVITA G. Igiene e Tecnologie degli Alimenti di Origine Animale. POINT VETERINAIR ITALIE

Metodi didattici

lezioni frontali in aula ed esercitazioni negli stabilimenti di produzione

Modalità verifica apprendimento

esame scritto

Altre informazioni

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Obiettivi agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile

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Referenti e contatti

Numero verde

800 904 084

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+39 0521 902601
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Delegato orientamento in ingresso

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Responsabile assicurazione qualità

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Tirocini formativi

Prof. Alberto Sabbioni
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