TUTELA DELLE PRODUZIONI TIPICHE
cod. 1004357

Anno accademico 2024/25
3° anno di corso - Primo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Ispezione degli alimenti di origine animale (VET/04)
Field
Attività formative affini o integrative
Tipologia attività formativa
Affine/Integrativa
56 ore
di attività frontali
8 crediti
sede: PARMA
insegnamento
in ITALIANO

Obiettivi formativi

Il corso ha l’obiettivo di consentire allo studente di conoscere e di
comprendere elementi essenziali di normativa circa la tutela delle
produzioni alimentari,anche allo scopo di consentire allo studente
capacità di utilizzare la conoscenza e la comprensione acquisita
nell’individuare e comunicare metodiche e strategie di promozione e
valorizzazione delle produzioni agroalimentari.

Prerequisiti

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Contenuti dell'insegnamento

Economia e sostenibilità dei prodotti tipici-La tutela delle indicazioni
geografiche in Europa e in Italia - La diffusione e la rilevanza economica
delle Dop e
delle Igp in Italia - La costruzione del disciplinare di produzione.

Programma esteso

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Bibliografia

Appunti di lezione.- Le slides vengono fornite a richiesta

Metodi didattici

Lezioni frontali, seminari con esperti, esercitazioni in gruppi.

Modalità verifica apprendimento

Esame orale.

Altre informazioni

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