TUTELA DELLE PRODUZIONI TIPICHE
cod. 1004357

Anno accademico 2017/18
3° anno di corso - Primo semestre
Docente
Stefano BENTLEY
Settore scientifico disciplinare
Ispezione degli alimenti di origine animale (VET/04)
Ambito
Attività formative affini o integrative
Tipologia attività formativa
Affine/Integrativa
47 ore
di attività frontali
6 crediti
sede: PARMA
insegnamento
in ITALIANO

Obiettivi formativi

Il corso ha l’obiettivo di consentire allo studente di conoscere e di
comprendere elementi essenziali di normativa circa la tutela delle
produzioni alimentari,anche allo scopo di consentire allo studente
capacità di utilizzare la conoscenza e la comprensione acquisita
nell’individuare e comunicare metodiche e strategie di promozione e
valorizzazione delle produzioni agroalimentari.

Prerequisiti

- - -

Contenuti dell'insegnamento

Economia e sostenibilità dei prodotti tipici-La tutela delle indicazioni
geografiche in Europa e in Italia - La diffusione e la rilevanza economica
delle Dop e
delle Igp in Italia - La costruzione del disciplinare di produzione.

Programma esteso

- - -

Bibliografia

Appunti di lezione.- Le slides vengono fornite a richiesta

Metodi didattici

Lezioni frontali, seminari con esperti, esercitazioni in gruppi.

Modalità verifica apprendimento

Esame orale.

Altre informazioni

- - -

Obiettivi agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile

- - -

Referenti e contatti

Numero verde

800 904 084

Servizio per la qualità della didattica

Manager della didattica:
Giulia Branca
+39 0521 902601
mail del servizio didvet@unipr.it
mail del manager giulia.branca@unipr.it

Presidente del corso di studio

Prof.  Claudio Cipolat Gotet
claudio.cipolatgotet@unipr.it

Delegato orientamento in ingresso

Prof. Federico Righi
federico.righi@unipr.it

Delegato orientamento in uscita

Prof. Alberto Sabbioni
alberto.sabbioni@unipr.it

Delegati Erasmus

Prof. Federico Righi
federico.righi@unipr.it

Responsabile assicurazione qualità

Prof. Mattia Iotti 
mattia.iotti@unipr.it

Tirocini formativi

Prof. Alberto Sabbioni
alberto.sabbioni@unipr.it