Corso di Food safety and food risk management - Università degli Studi di Parma

If you are looking for a Second Cycle Degree Course at the forefront of the modern food sciences, and you want to acquire the ability to face the challenges posed by the modern food systems and learn deep skills in managing the safety of what we eat, we propose to you to become a Food Safety expert. It's possible through a regional course, fully taught in English, offered by a network formed by Universities of Parma, Bologna, Cattolica of Piacenza, Modena and Reggio Emilia, Ferrara. Emilia-Romagna region and, in particular, the Parma District represent an integrated ecosystem of food industries, research centres and public institutions fully dedicated to food (for this reason it's called 'food valley') and is the headquarter of the European Food Safety Authority (EFSA). Foods have a direct impact on human health and well-being. They are the main way in which our body comes into contact with the external environment and with millions of different compounds. It becomes therefore essential for companies, control bodies and research centres to form specific figures dedicated to risk assessment and management of food risks. The Food Safety expert has a knowledge of European legislation in the sector and is linked to the global market, which poses logistical challenges and makes the guarantees on ingredients of the food chain less robust, leading to new safety risks.
 

Laurea magistrale
Accesso libero
corso in Inglese
classe LM-70
120 crediti

5064

codice corso
Immagine generica

Avvisi dal corso

30/12/2022 - 12:12
Corso di Studio
Notice on February 24th 2023 Graduation - Procedures

Notice on February 24th 2023 Graduation - Procedures

Notice on February 24th 2023 Graduation - Procedures
07/12/2022 - 09:23
Corso di Studio
Incontri di preparazione alla ricerca attiva del lavoro

Tornano gli incontri di preparazione alla ricerca attiva del lavoro, indirizzati a studenti e laureati, organizzati congiuntamente dal Servizio Orientamento al lavoro di ER.GO e dalla U.O  Orientamento al lavoro e Job Placement dell'Università di Parma.

Per iscriversi accedere alla sezione VERSO IL LAVORO del sito www.er-go.it del DOSSIER
UTENTE, selezionare la voce "Iscriviti ad un incontro", selezionare l'incontro e cliccare sul pulsante
"CONFERMA ISCRIZIONE"
https://dossier.er-go.it/versoillavoro/calendario.php.

12/10/2022 - 15:26
Corso di Studio
Mandatory safety course in italian - Instructions

Instructions for safety course in Italian

Safety course in italian 2022 - instructions
10/10/2022 - 13:13
Degree course
Attivazione dello "Sportello Tirocinio"

Si comunica che l’Ateneo ha attivato, nell’ambito della U.O. Tirocini, uno “Sportello tirocinio” rivolto ai propri studenti che nel piano di studi hanno inserito tale attività.

 Il servizio si pone come obiettivo quello di effettuare le seguenti attività:

 - colloqui conoscitivi di orientamento degli studenti alla scelta del tirocinio curriculare; 

 - consulenza nella stesura di cv per l’autocandidatura; 

  - consulenza nella preparazione al colloquio aziendale; 

 - intermediazione domanda/offerta di tirocinio curriculare tra studenti e aziende;   promozione dei tirocini, in collaborazione con i Dipartimenti, nell’ottica di valorizzare il metodo educativo “dell’imparare facendo”, sfruttando il contributo formativo offerto da imprese, enti pubblici e terzo settore.

 Gli studenti interessati possono contattare il Dott. Mariano Benedetto Allodi per prenotare un appuntamento on line, inviando una mail a marianobenedetto.allodi@studenti.unipr.it Nel chiedere cortesemente di dare ampia diffusione all’iniziativa all’interno delle strutture dipartimentali, l’occasione è gradita per porgere i più cordiali saluti.

Referenti e contatti

Numero verde

800 904 084

Segreteria studenti

E. segreteria.scienzealimenti@unipr.it
T. +39 0521 905122

Servizio per la qualità della didattica

Manager della didattica:
Dott.ssa Caterina Scopelliti

T. +39 0521 905969
E. servizio didattica.scienzealimenti@unipr.it
E. del manager caterina.scopelliti@unipr.it

Presidente del corso di studio

Prof. Gianni Galaverna
E. gianni.galaverna@unipr.it

Delegato orientamento in ingresso

Prof.ssa Maria Paciulli
E. maria.paciulli@unipr.it

Delegato orientamento in uscita

Prof.ssa Chiara Dall'Asta
E. chiara.dallasta@unipr.it

Docenti tutor

Prof.ssa Maria Paciulli
E. maria.paciulli@unipr.it

Delegati Erasmus

Prof. Sergio Ghidini
E. sergio.ghidini@unipr.it
 

Referente assicurazione qualità

Prof.ssa Chiara Dall'Asta
E. chiara.dallasta@unipr.it

Tirocini formativi

Prof. Gianni Galaverna - Unipr
E. gianni.galaverna@unipr.it

Prof.ssa Paola Battilani - Università Sacro Cuore PC
E. paola.battilani@unipr.it

Prof. Gerardo Manfreda - Unibo
E. gerardo.manfreda@unipr.it

Prof. Emilio Stefani - Unimore
E. emilio.stefani@unipr.it

Prof. Nicola Marchetti - Unife
E. nicola.marchetti@unipr.it