Obiettivi formativi
Il Corso di Laurea in Design per il Sistema Alimentare e la Sostenibilità (Classe L-4) mette a sistema saperi e discipline diverse con lo scopo di formare designer esperti nella progettazione di artefatti, tangibili e intangibili, processi produttivi e fruitivi legati al sistema cibo, con una particolare sensibilità verso gli aspetti tutela ambientale e sociale e dell’innovazione. La figura di designer che il corso intende formare, propone soluzioni innovative alle sfide dello sviluppo sostenibile e inclusivo delle imprese, dei territori e della società, grazie ad un approccio critico e consapevole.
La figura professionale che questa Laurea prepara è in grado di affrontare in modo completo e aperto le esigenze di innovazione di prodotti, processi e sistemi alimentari in un’ottica di sostenibilità economica, ambientale e sociale.
Il corso intende formare una figura professionale che possiede soft skills relative, nello specifico, alla gestione del lavoro in team, alla capacità di negoziazione, alla soluzione creativa di problemi, alla facilitazione tra diverse competenze professionali coinvolte nei processi di progettazione nell’ambito del sistema cibo.