LABORATORIO DI CHIMICA E BIOCHIMICA DEL LATTE
cod. 1011419

Anno accademico 2023/24
1° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Luisa Maria PELLEGRINO
Settore scientifico disciplinare
Scienze e tecnologie alimentari (AGR/15)
Ambito
"altre conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro"
Tipologia attività formativa
Altro
24 ore
di attività frontali
2 crediti
sede: PARMA
insegnamento
in ITALIANO

Modulo dell'insegnamento integrato: CHIMICA E BIOCHIMICA DEL LATTE

Obiettivi formativi

Al termine del corso lo studente sarà in grado di individuare le valutazioni da eseguire sul latte in funzione delle indicazioni da acquisire; di effettuare le analisi di composizione del latte e di caratterizzazione dei suoi componenti. Inoltre sarà in grado di valutare criticamente i risultati ottenuti e di redigere un report di analisi.

Prerequisiti

Nessuno

Contenuti dell'insegnamento

Analisi di base del latte per la caratterizzazione quali-quantitativa dei suoi componenti. Principi dei metodi, modalità di esecuzione, calcolo e interpretazione dei risultati.

Programma esteso

- - -

Bibliografia

Il materiale di studio sarà fornito dal docente ad ogni sessione di laboratorio.

Metodi didattici

- - -

Modalità verifica apprendimento

L’attività di laboratorio sarà certificata tramite compilazione di un quaderno di laboratorio, secondo le indicazioni fornite dal docente. Il quaderno dovrà essere consegnato al docente una settimana prima dell’esame di “Chimica e biochimica del latte”.

Altre informazioni

- - -

Obiettivi agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile

- - -