Obiettivi formativi
Sotto la guida del docente gli studenti acquisiscono competenze e conoscenze (1° e 2° indicatore di Dublino) che non sarebbe possibile ottenere in aula. La discussione con il docente e con gli allevatori delle problematiche di allevamento porta gli studenti a definire una autonoma capacità di giudizio (3° indicatore di Dublino) e una personale capacità di comunicare (4° indicatore di Dublino) con persone legate al settore. In questo senso viene completata la capacità di apprendere le nozioni ricevute in altri corsi di Produzione Animale (5° indicatore di Dublino).
Prerequisiti
Nessuno
Contenuti dell'insegnamento
Il corso consiste in visite didattiche della durata, in genere, di un giorno presso allevamenti bovini da carne e latte, allevamenti suini e allevamenti avicoli.
Programma esteso
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Bibliografia
Appunti dalle lezioni.
Articoli monografici indicati durante il corso.
Metodi didattici
Durante le visite agli allevamenti verranno discusse le principali problematiche di ordine zootecnico (alimentazione, scelta dei riproduttori, situazione dei mercati, ecc.), in modo da fornire allo studente elementi per orientarsi in tali ambiti.
Modalità verifica apprendimento
Esame scritto alla fine del corso, con domande sugli argomenti affrontati nel corso delle visite.
Altre informazioni
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Obiettivi agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile
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