Obiettivi formativi
Il corso trasmette le conoscenze di base in materia di: 1. microeconomia, 2. economia agroalimentare; 3. legislazione nazionale ed internazionale OGM per permettere allo studente di il tema degli OGM nel contesto della sua complessità socio-economica.
Prerequisiti
- - -
Contenuti dell'insegnamento
La prima parte del corso si propone di trasmettere le nozioni di base relative al mercato e alle imprese per avvicinare lo studente ai principi e all’oggetto di analisi della microeconomia.
La seconda parte mira a definire i caratteri del sistema agroalimentare italiano contestualizzati nell’ambito della Politica Agricola Comunitaria e dell’Organizzazione mondiale del commercio (WTO). Sono quindi analizzati gli aspetti legislativi ed economici delle biotecnologie nel panorama nazionale, europeo e mondiale.
La terza parte offre le nozioni di base di economia e gestione della produzione.
Programma esteso
- - -
Bibliografia
dispense
Metodi didattici
lezioni frontali ed esercitazioni
Modalità verifica apprendimento
scritto ed orale
Altre informazioni
- - -