ALIMENTI E BEVANDE
cod. 1007149

Anno accademico 2020/21
3° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Scienze e tecnologie alimentari (AGR/15)
Field
Attività formative affini o integrative
Tipologia attività formativa
Affine/Integrativa
49 ore
di attività frontali
7 crediti
sede:
insegnamento
in ITALIANO

Obiettivi formativi

Il corso ha l’obiettivo di dare allo studente alcuni strumenti per capire meglio come vengono prodotti alcuni alimenti (partendo dalle caratteristiche delle materie prime fino al prodotto finito, considerando aspetti qualitativi e le modificazioni fisico chimiche subite durante i processi produttivi)
Al termine del corso lo studente dovrebbe essere in grado di collegare i diversi argomenti trattati, tra loro e con le altre discipline
estendendo anche quanto appreso durante il corso ad altri alimenti e
bevande utilizzando un lessico adeguato agli argomenti trattati

Prerequisiti

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Contenuti dell'insegnamento

I principali alimenti o categorie di alimenti.
Materie prime e prodotti finiti.
Aspetti qualitativi.
Trasformazioni fisico /chimiche.

Programma esteso

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Bibliografia

slides fornite dal docente

Metodi didattici


lezione frontale

Modalità verifica apprendimento

La verifica di apprendimento sarà svolta in forma scritta con un test composto da 33 domande a risposta multipla. La sufficienza viene raggiunta rispondendo esattamente a 18 domande.
Le risposte errate non generano punteggi negativi.
La lode sarà data a chi supera complessivamente il punteggio di 30.
Il tempo a disposizione per la prova è di 30 minuti.

Altre informazioni

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