Obiettivi formativi
Il corso ha l’obiettivo di dare allo studente alcuni strumenti per capire meglio come vengono prodotti alcuni alimenti (partendo dalle caratteristiche delle materie prime fino al prodotto finito, considerando aspetti qualitativi e le modificazioni fisico chimiche subite durante i processi produttivi)
Al termine del corso lo studente dovrebbe essere in grado di collegare i diversi argomenti trattati, tra loro e con le altre discipline
estendendo anche quanto appreso durante il corso ad altri alimenti e
bevande utilizzando un lessico adeguato agli argomenti trattati
Prerequisiti
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Contenuti dell'insegnamento
I principali alimenti o categorie di alimenti.
Materie prime e prodotti finiti.
Aspetti qualitativi.
Trasformazioni fisico /chimiche.
Programma esteso
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Bibliografia
slides fornite dal docente
Metodi didattici
lezione frontale
Modalità verifica apprendimento
La verifica di apprendimento sarà svolta in forma scritta con un test composto da 33 domande a risposta multipla. La sufficienza viene raggiunta rispondendo esattamente a 18 domande.
Le risposte errate non generano punteggi negativi.
La lode sarà data a chi supera complessivamente il punteggio di 30.
Il tempo a disposizione per la prova è di 30 minuti.
Altre informazioni
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