Obiettivi formativi
Gli obiettivi sono relativi al 1° e al 2° descrittore di Dublino, per i quali gli studenti, sotto la guida del veterinario, aumentano la capacità di conoscere, comprendere e applicare le conoscenze relative all’allevamento della bovina da latte (formazione dei gruppi, mungitura, assistenza ai parti, allevamento nelle diverse fasi della vita, valutazione delle produzioni, scelta dei riproduttori).
Riconoscere e diagnosticare le malattie parassitarie.
Prerequisiti
Attestato di partecipazione al Corso sulla Sicurezza nei luoghi di lavoro fornito dall'Ateneo di Parma on line.
Contenuti dell'insegnamento
Il corso è rappresentato da un breve periodo che gli studenti trascorrono all’interno di un allevamento di bovine da latte e suini all'ingrasso, seguendo l’attività del veterinario nell’ambito della gestione degli stessi. Non esiste quindi un programma predefinito, ma le attività sono quelle che si presentano di volta in volta.
Programma esteso
- - -
Bibliografia
Nessuno
Metodi didattici
Il raggiungimento degli obiettivi sarà garantito dalla attività pratica in allevamento sotto la guida del veterinario. La discussione con un professionista dei casi che si presentano fornirà allo studente i mezzi per formare una propria autonomia di giudizio (3° descrittore di Dublino) e per comunicare meglio con i diversi attori della filiera (4° descrittore di Dublino).
Lezioni pratiche e seminari.
Modalità verifica apprendimento
Alla fine non viene previsto nessun esame, ma l’attività viene caricata sul Portfolio.
Altre informazioni
- - -
Obiettivi agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile
- - -