Obiettivi formativi
<p> </p>
<p>Lo studente deve essere in grado di correlare le conoscenze dell'anatomia macroscopica degli organi e delle parti anatomiche con le principali tecniche di "imaging", <br />
<br />
Lo studente deve acquisire le conoscenze anatomiche che rappresentano la base di un esame clinico che permetta di effettuare diagnosi di patologie e procedure di tipo chirurgico. <br />
</p>
Prerequisiti
<p> </p>
<p>lo studente deve aver frequentato il corso di Anatomia normale Veterinaria. <br />
</p>
Contenuti dell'insegnamento
<p> </p>
<p> Parti del corpo <br />
<br />
Termini generali (N.A.V.) <br />
<br />
Punti di repere scheletrici <br />
<br />
Punti di repere muscolari <br />
<br />
Individuazione sulla superficie del corpo, delle aree visibili, palpabili e auscultabili che rappresentano la base per un esame clinico <br />
</p>
Bibliografia
<p> </p>
<p> <br />
MERIGHI A.: Anatomia applicata e topografia regionale veterinaria. Ed. PICCIN </p>
<p>ASHDOWN R.R., DONE S.H.: Atlante di Anatomia Veterinaria, Vol. 1 Ruminanti, Vol. 2 Il Cavallo, USES, Firenze. </p>
<p>DONE S.H., GOODY P.C., EVANS S.A., STICKLAND N.C.: Atlante di Anatomia Veterinaria, Vol 3, Il Cane e il Gatto, UTET, Torino. <br />
<br />
</p>