Corso di Global food law: sustainability challenges and innovation - Università degli Studi di Parma

Il Corso di laurea magistrale in “Global Food Law: Sustainability Challenges and Innovation” (LM SC-GIUR) si propone di formare professionisti specializzati nell’ambito food, analizzando sotto diversi profili giuridici, politologici, sociologici ed economici le sfide della sostenibilità e dell’innovazione nel settore agro-alimentare.
Il corso ha come obiettivo principale quello di formare esperti di diritto in grado di rispondere alle esigenze di una società sempre più aperta a nuovi ruoli professionali trasversali a più discipline. Pertanto, si caratterizza per una forte interdisciplinarità, fornendo competenze non solo in ambito giuridico, ma anche in settori legati all'ampio campo dell'alimentazione.
Il corso si caratterizza per l’attenzione alla qualità della didattica, sempre più orientata a un approccio laboratoriale ed esperienziale e che offre l’opportunità di visite e tirocini in aziende innovative con specifico riferimento all’ambito food.

Il Corso fa parte di un progetto più ampio, Food For Future, per il quale il Dipartimento di Diritto, Politica e Studi Internazionali ha ottenuto il titolo di Dipartimento di Eccellenza per il quinquennio 2023-2027.

Laurea magistrale
Accesso libero con verifica requisiti
corso in Inglese
classe LM SC-GIUR
120 crediti

5081

codice corso
Immagine generica

Avvisi dal corso


Corso di Studio
22 ottobre: all’Università di Parma il seminario “La Giustizia riparativa incontra i servizi del territorio”

Il Centro Interdipartimentale di Ricerca Sociale – CIRS dell’Università di Parma in collaborazione con l'Azienda Usl di Parma organizza per martedì 22 ottobre alle 14.30 nell’Aula dei Cavalieri della Sede centrale dell’Ateneo il seminario La Giustizia riparativa incontra i servizi del territorio.

>>> Maggiori informazioni


Corso di Studio
Dal 7 ottobre 2024 - compilazione Piano degli Studi (su Esse3)

Il Corso di laurea comunica che dal 7 ottobre 2024 le studentesse e gli studenti "in corso" devono compilare, su Esse3, il Piano degli studi on line >>> Maggiori informazioni


Agg.
Corso di Studio
Calendario delle Lezioni - 21/25 ottobre

Le lezioni del Corso “Global Food Law: sustainability challenges and innovation” si svolgeranno regolarmente nella settimana di sospensione delle lezioni prevista dal Dipartimento di Giurisprudenza, Studî Politici e Internazionali. 

Per tutte le modifiche si prega di consultare il prospetto in allegato

lezioni 21_25 ottobre.pdf

Corso di Studio
Al via le lezioni del nuovo corso di Laurea Magistrale in “Global Food Law: Sustainability Challenges and Innovation”

Lunedì 30 settembre, con la “Lezione zero”, ha preso avvio il nuovo corso di Laurea Magistrale che si propone di formare professionisti specializzati nell’ambito della food law.

>> More information


Corso di Studio
Sono aperte le iscrizioni al Corso di Laurea

Dal 17 luglio al 18 ottobre è possibile iscriversi al Corso di Laurea in Global Food Law: Sustainability Challenges and Innovation

>> Per informazioni 

Referenti e contatti

Numero verde

800 904 084

Servizio per la qualità della didattica

Manager della didattica:
Sig.ra Anna Maria Roseto (funzione temporanea) 

Dott.ssa Giulia Raina (funzione temporanea)

Per informazioni

E. globalfoodlaw@unipr.it

 

Presidente del corso di studio

Referenti del corso di studio

Prof.ssa Lucia Scaffardi
Prof. Giacomo Degli Antoni
 

Delegato orientamento in ingresso

da definire

Delegato orientamento in uscita

da definire

Docenti tutor

da definire

Delegati Erasmus

Prof.ssa Malaika Bianchi
E. malaika.bianchi@unipr.it

Referente assicurazione qualità

da definire

Tirocini formativi

link: Tirocini

Studenti tutor

link: Studenti tutor