Obiettivi formativi
- Ruolo e funzione delle biotecnologie nella produzione di agro-food e nell’industria alimentare
- Biotecnologie nella trasformazione delle materie prime derivanti da agro-food per scopi alimentari o industriali
- Analisi delle ricadute economiche delle biotecnologie
- Case-study focalizzati alla produzione alimentare
Prerequisiti
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Contenuti dell'insegnamento
Per biotecnologie si definisce l’applicazione di tecnologie che si servono di sistemi biologici, organismi viventi o derivati di questi, per produrre o modificare prodotti o processi per un fine specifico ma applicato.
Il corso si propone di illustrare i metodi per la produzione ed esempi rilevanti di prodotti biotecnologici già presenti sul mercato, assieme alle ricadute che essi hanno a livello economico. Obiettivo del corso è anche una visione prospettica alla applicazioni future in campo agro-food.
Programma esteso
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Bibliografia
Il materiale del corso sarà caricato sulla piattaforma Elly e sarà disponibile per tutti gli studenti.
Metodi didattici
L'insegnamento prevede lezioni frontali con proiezione di slide.
Il materiale didattico proviene dalla letteratura scientifica internazionale.
Modalità verifica apprendimento
La prova di esame sarà scritta con domande a risposta aperta. Le domande comprenderanno tutti gli argomenti del corso. Il superamento della prova scritta permetterà l’accesso ad una eventuale prova orale.
Verifica delle capacità (descrittori di Dublino):
-le conoscenze e la loro applicazione emergono dalle risposte fornite
-le abilità comunicative scritte vengono verificate nella qualità delle risposte fornite
Altre informazioni
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Obiettivi agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile
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