Corso di Scienze della nutrizione umana - Università degli Studi di Parma

Salute, benessere e invecchiamento sano e attivo rappresentano requisiti fondamentali per garantire gli obiettivi prioritari che si pongono le moderne società occidentali in termini di elevata qualita della vita e la sostenibilità dei sistemi sanitari. Il raggiungimento di tali obiettivi richiedono un approccio preventivo diverso da quello strettamente clinico coinvolgendo inevitabilmente la nutrizione umana ivi inclusi gli aspetti relativi agli integratori alimentari e ai cibi funzionali.
Questo corso di Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana (Classe LM-61) vuol essere uno strumento formativo capace di preparare professionisti in grado di dare una risposta alle richieste del mondo del lavoro determinate anche dal forte sviluppo del mercato degli integratori e degli alimenti funzionali in Italia e nel mondo.
Il corso intende approfondire, oltre agli aspetti legati a un'appropriata alimentazione, i temi inerenti la preparazione di prodotti specificamente formulati per garantire e promuovere la salute degli individui, riducendo il ricorso ai farmaci.
Il corso intende proporsi come un ambito di specializzazione e arricchimento professionale per laureati con competenze iniziali multidisciplinari acquisibili in differenti corsi di laurea, con lo scopo di formare una figura professionale che, oltre alle competenze di Nutrizionista, sia in grado di affrontare in modo completo e sistematico le esigenze del mondo della produzione e dei servizi che riguardano il settore dei prodotti alimentari ad alto impatto nutrizionale e con valenza salutistica, nonche di affrontare, a tutti i livelli, aspetti di ricerca e sviluppo, manufacturing e controllo della qualita, nutrivigilanza, regolatori e marketing, consentendo inoltre l'iscrizione all'Ordine dei Biologi, necessaria per abilitare legalmente il professionista alla valutazione dello stato di nutrizione e dei bisogni nutritivi dell'uomo e all'elaborazione e determinazione di diete ottimali, con sbocchi nella ristorazione collettiva e nel counseilling nutrizionale.

Laurea magistrale
Accesso per titoli
corso in Italiano
classe LM-61
120 crediti

5068

codice corso
Immagine generica

Avvisi dal corso

28/09/2023 - 11:30
Corso di Studio
Commissioni di Laurea del 13 ottobre - Modalità di svolgimento delle sedute di laurea

Gentili studenti, 

in allegato:

- Commissioni di laurea del 13 ottobre

- Modalità di svolgimento delle sedute di laurea del 13 ottobre

Commissioni di Laurea LM Scienze della Nutrizione Umana del 13 ottobre 2023 , Modalità di svolgimento della lauree LM SNU del 13 ottobre 2023
18/09/2023 - 14:21
Corso di Studio
Idoneità inglese - preparazione all'idoneità

Per la preparazione agli esami di idoneità di Inglese (gestiti dal Centro Linguistico di Ateneo), è possibile frequentare uno o più cicli di esercitazioni tenuti da insegnanti madrelingua (Collaboratori ed Esperti Linguistici – CEL) e/o svolgere corsi online in autoapprendimento.

 Maggiori informazioni

23/08/2023 - 10:50
Corso di Studio
Pubblicato l'orario delle lezioni del 1^ semestre a.a. 2023-2024

Buongiorno,

gli orari delle lezioni e delle attività didattiche dei corsi di laurea sono pubblicati tramite piattaforma EasyRoom e consultabili nel portale "Agenda WEB studenti".

Nel portale si potranno visualizzare anche l'occupazione delle aule e le informazioni sulla App. Tutti i dati sono aggiornati in tempo reale.

https://agendastudenti.unipr.it/

Soprattutto nella prima parte del periodo didattico è  bene  verificare spesso i dati presenti su tali pagine  in quanto possono essere soggetti a modifiche e variazione  es. di orario e/o di aula, sospensione o spostamento di singola lezione, ecc.

18/08/2023 - 10:42
Corso di Studio
Avviso ai laureandi LM SNU del 13 ottobre 2023: Adempimenti e istruzioni

Gentili studenti, 

in allegato l'avviso che riporta gli adempimenti e le scadenze importanti per gli studenti che intendono laurearsi nella sessione del 13 ottobre 2023.

Avviso ai laureandi del 13 ottobre 2023 - Adempimenti e istruzioni

Referenti e contatti

Numero verde

800 904 084

Servizio per la qualità della didattica

Manager della didattica:
Andrea Barchi

T. +39 0521 906430
E. servizio didattica.scienzealimenti@unipr.it
E. del manager andrea.barchi@unipr.it

Presidente del corso di studio

Prof. Furio Brighenti
E. furio.brighenti@unipr.it

Delegato orientamento in ingresso

Prof. Furio Brighenti
E. furio.brighenti@unipr.it

Delegato orientamento in uscita

Prof. Furio Brighenti
E. furio.brighenti@unipr.it

Docenti tutor

Prof. Furio Brighenti
E. furio.brighenti@unipr.it

Prof. Franco Bernini
E. f.bernini@unipr.it

Delegati Erasmus

Prof. Luca Dellafiora
E. luca.dellafiora@unipr.it
 

Referente assicurazione qualità

Prof. Daniele Del Rio
E. daniele.delrio@unipr.it

Tirocini formativi

Prof. Luca Dellafiora
E. luca.dellafiora@unipr.it

Prof. Franco Bernini
E. f.bernini@unipr.it