Tesi di laurea / Prova finale

Il lavoro di tesi consiste nell'approfondimento teorico ed empirico dei contenuti dell'insegnamento impartito da un docente scelto dallo studente, che svolgerà il ruolo di supervisore e relatore di tesi.

Caratteristiche della prova finale

La prova finale consiste nella stesura di un elaborato scritto su un tema assegnato dal docente al quale lo studente si rivolge per ottenere assistenza nella conclusione del suo percorso di studio.
Il tema della tesi è collegata al lavoro di tirocinio svolto presso aziende esterne o internamente presso le strutture dell'Ateneo. Per questo motivo l'assegnazione dei tirocini sarà concordata preventivamente con il docente in linea con la strategia del CdS.
Il lavoro di tesi consiste quindi in una elaborazione autonoma, originale, dei contenuti dell'insegnamento impartito dal docente che svolge il ruolo di supervisore e relatore ed applicati durante l'esperienza di tirocinio. Per questo motivo la tesi dovrà analizzare in modo critico e ricorrendo a presupposti teorici il lavoro sviluppato in azienda.
La decisione di attribuire al tirocinio un ruolo formativo importante va nella direzione di rendere questa esperienza più costruttiva e di dare modo agli studenti di sviluppare in modo più coerente ed approfondito il progetto assegnato dal relatore della tesi in accordo con il tutor aziendali.
La tesi potrà essere redatta in lingua inglese. La valutazione della prova finale è espressa in centodecimi.

Presentazione tesi e tirocini

N.B.: la procedura descritta nelle slide allegate è relativa unicamente alla tesi degli studenti iscritti al corso di laurea magistrale in Economia e Management dei Sistemi Alimentari Sostenibili (a.a. 2022/2023 e successivi), non a quella degli studenti iscritti al vecchio CdL ad esaurimento in Gestione dei sistemi alimentari sostenibili (FOOD Quality).

Modalità di svolgimento della prova finale

Informazioni comuni a tutti i Corsi di laurea del Dipartimento sono pubblicate alla pagina LAUREE e LAUREE MAGISTRALI del sito web

Presentazione tesi FOOD Quality

Informazioni per studenti Gestione dei sistemi alimentari sostenibili (FOOD Quality) QUI

Tesi e tirocinio non devono necessariamente essere collegati e vanno in ogni caso concordati con il docente.

Referenti e contatti

Numero verde

800 904 084

Segreteria studenti

E. segreteria.economia@unipr.it

Servizio per la qualità della didattica

Manager della didattica:
Barbara Violi
E. Servizio didattica.sea@unipr.it

Presidente del corso di studio

prof. Filippo Arfini
E. filippo.arfini@unipr.it

Delegato orientamento in ingresso

prof.ssa Donata Tania Vergura
E. donatatania.vergura@unipr.it 

Delegato orientamento in uscita

prof.ssa Chiara Panari
E. chiara.panari@unipr.it

Docente tutor

prof.ssa Deborah Beghè
E. deborah.beghe@unipr.it 

Delegati Erasmus

prof.ssa Rosalia Filippini
E. rosalia.filippini@unipr.it  
 

Responsabile assicurazione qualità

prof.ssa Rosalia Filippini
E. rosalia.filippini@unipr.it

Tirocini formativi

E. tirocini@unipr.it  

Studenti tutor

Tutorato