Corso di Economia e management dei sistemi alimentari sostenibili - Università degli Studi di Parma

Il corso di Laurea Magistrale in Economia e Management dei Sistemi Alimentari Sostenibili nasce per promuovere il dialogo tra la cultura economico-gestionale e la cultura delle tecnologie alimentari, indispensabile per promuovere e gestire in modo sostenibile la produzione alimentare.

Il corso si avvantaggia della conoscenza e della specializzazione in ambito agroalimentare dell’Università di Parma e delle imprese del suo territorio, creando un’accumulazione unica di conoscenze ed esperienze all’interno del panorama agroalimentare europeo e una crescente valorizzazione della cultura e delle produzioni alimentari di qualità.

Laurea magistrale
Accesso libero con verifica requisiti
corso in Italiano
classe LM-77
120 crediti

5077

codice corso
SEDE

Avvisi dal corso


Corso di Studio
A Daniele Catanese il Premio per la miglior tesi “Parma Città Creativa UNESCO della Gastronomia”

Daniele Catanese del corso di laurea magistrale in “Economia e management dei sistemi alimentari sostenibili” EMSAS dell’Università di Parma (Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali) ha vinto il premio per la miglior tesi “Parma Città Creativa UNESCO della Gastronomia”

 La tesi, intitolata “Il B2B attraverso la Filiera Corta e i Ristoranti di Alta Qualità di Parma”, analizza il settore agroalimentare del territorio attraverso una lente specifica: la sostenibilità nelle sue tre dimensioni economica, ambientale e sociale. Questo allo scopo di creare un sistema di indici che misuri il contributo delle aziende del settore Ho.Re.Ca. (Hotellerie-Restaurant-Cafè) allo sviluppo sostenibile del territorio, fornendo uno strumento concreto per valutarne le pratiche e favorire un miglioramento continuo. Il lavoro si inserisce nel più ampio quadro dello sviluppo locale e della valorizzazione del territorio, cercando di dimostrare come un approccio integrato e sostenibile possa generare effetti positivi su scala locale.

https://www.unipr.it/notizie/daniele-catanese-il-premio-la-miglior-tesi-parma-citta-creativa-unesco-della-gastronomia


Agg.
Corso di Studio
AVVISO per studenti FOOD Quality fuori corso

Per informazioni e piani di studio gli studenti iscritti al Corso di laurea magistrale in Gestione dei Sistemi Alimentari di Qualità e della Gastronomia - FOOD Quality - nell'a.a. 2021/2022 e anni precedenti possono consultare il sito di Dipartimento alla pagina https://sea.unipr.it/it/node/8502

Referenti e contatti

Numero verde

800 904 084

Segreteria studenti

E. segreteria.economia@unipr.it

Servizio per la qualità della didattica

Manager della didattica:
Barbara Violi
E. Servizio didattica.sea@unipr.it

Presidente del corso di studio

prof. Filippo Arfini
E. filippo.arfini@unipr.it

Delegato orientamento in ingresso

prof.ssa Donata Tania Vergura
E. donatatania.vergura@unipr.it 

Delegato orientamento in uscita

prof.ssa Chiara Panari
E. chiara.panari@unipr.it

Docente tutor

prof.ssa Deborah Beghè
E. deborah.beghe@unipr.it 

Delegati Erasmus

prof.ssa Rosalia Filippini
E. rosalia.filippini@unipr.it  
 

Responsabile assicurazione qualità

prof.ssa Rosalia Filippini
E. rosalia.filippini@unipr.it

Tirocini formativi

E. tirocini@unipr.it  

Studenti tutor

Tutorato