Enrolment procedures and deadlines

In order to be admitted to the Second-cycle Degree Course in Economics and Management of Sustainable Food Systems - Food Quality - it is necessary to meet certain curricular requirements and to pass an admission test aimed at verifying the adequacy of personal preparation; in this regard, the student must carefully read the file "Rules and requirements for admission 2022/2023" published on the Admission Test page https://corsi.unipr.it/en/cdlm-emsas/test-di-ammissione

Access requirements

Published on the 'Admission Test' page

► Graduates who do not meet all the curricular requirements for admission must accrue the missing ECTS credits by enrolling in individual course units

Prova di verifica dell'adeguatezza della preparazione personale

La prova ha lo scopo di verificare le competenze di base e l'adeguatezza della personale preparazione del candidato, al fine di un avvio del percorso degli studi magistrali avendo le conoscenze necessarie per affrontarlo in modo efficace. 
 
In caso di mancato superamento del colloquio, al candidato vengono date indicazioni per una più efficace preparazione di base e viene invitato a ripresentarsi alla prova in una successiva sessione.
 

La prova consiste in un test con 30 domande a risposte chiuse di cui 10 in lingua inglese e si ritiene superata se il candidato ottiene un punteggio minimo fissato in 30 punti su 90.

I quesiti verteranno esclusivamente su due argomenti: Marketing e Scienze degli alimenti.

  • Per la preparazione alla prova si consiglia di fare riferimento ai testi elencati nel box "Bibliografia di riferimento" sotto riportato.

______________________________________________________________________________

Date delle prove 2024:

  • 1^ Prova 2024: 24 luglio 2024 ore 10
  • 2^ Prova 2024: 4 settembre 2024 ore 9
  • 3^ Prova 2024: 11 dicembre 2024 ore 10

♦ Dopo avere preso attenta visione di quanto riportato nel file "Requisiti e regole per l'ammissione all'a.a. 2024/2025", il candidato in possesso dei requisiti richiesti per l'ammissione al Corso di laurea, per prenotare la partecipazione alla prova deve, entro 5 giorni prima del giorno della prova, compilare on line il modulo pubblicato al link ... (il link verrà pubblicato nelle prossime settimane).

N.B.: le prove che si terranno nel 2024 per l'ammissione all'a.a. 2024/2025 si svolgeranno in presenza nell'aula INFO A1 del Dipartimento in via Kennedy n. 6

______________________________________________________________________________

  La Commissione:

- prof. Mario VENEZIANI (Presidente)

- prof.ssa Deborah Beghè

- prof.ssa Rosalia Filippini

- prof.ssa Manuela Maio

- prof. Michele MACCARI (Segretario)

Bibliografia di riferimento

In preparazione alla prova di verifica della preparazione personale si consiglia di fare riferimento ai seguenti testi:

  • P. Kotler; G. Armstrong; F. Ancarani; M. Costabile, Principi di Marketing. Pearson Education, Milano, 2019 (o ultima versione aggiornata disponibile)
  • G. D'Ancona - M. Viganego - A. Molo, Nuovo Industrie Agroalimentari: Principi, Tecnologie, Trasformazioni, Prodotti; Vol. 1 e 2, Ed. Il Capitello

Enrolment

After verifying that they meet the requirements for access to the course and having passed the admission test, for enrolment and pre-enrolment students must comply with the deadlines set out in the Prospectus, which is published each year on the University website.

Enrolments can be made online by connecting to the University website