Obiettivi formativi
Acquisire le capacità di effettuare un'attività di vigilanza utilizzando il metodo della qualità e gli strumenti regionali conoscendo tutte le ispezioni previste e le relative verifiche. Acquisizione di capacità critica nell'attività ispettiva.Preparazione all’esame di stato
Contenuti dell'insegnamento
L'attività di vigilanza e controllo secondo la D.G.R. 200/2013, utilizzando il metodo della qualità.Descrizione degli strumenti: manuale di controllo e check list. Applicazione dei manuali della qualità, quali sono le aree d’indagine: titolo autorizzativo, struttura, impiantistica, personale, controllo degli infestanti, processi prodotti e attrezzature, pulizia e sanificazione, autocontrollo. Quale sono le ispezione al fine della tutela della salute. Indicazioni sulle metodiche per identificare i rischi, porre i punti critici sotto controllo e attuare le manovre correttive
Bibliografia
D.G.R. 200/2013
Procedure e manuale qualità RER
Metodi didattici
Didattica frontale attraverso la presentazione di slide e la somministrazione di quesiti e/o casi pratici da sviluppare. Ricerche su internet materiali e metodi
Modalità verifica apprendimento
Utilizzo di casi reali per la verifica delle capacità di apprendimento – risoluzione problemi specifici Test di apprendimento