Scienze degli Alimenti (sede amministrativa Parma) Tipo Post Laurea Dottorati di ricerca In sintesi Lingua inglese Durata 3 anni Apertura domande 28/07/2022 Chiusura domande 02/09/2022 Sede Parma Dipartimento Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco Titoli o requisiti di accesso L’accesso ai posti di dottorato è attraverso selezione pubblica. Tutte le informazioni e requisiti sono contenuti nel relativo bando di concorso di ammissione. vedi il bando di concorso per l'ammissione al prossimo 38° ciclo - a.a. 2022/2023 - inizio corsi 1 novembre 2022. Sito https://saf.unipr.it/it/didattica/scuole-master-e-dottorati Link al bando https://www.unipr.it/dottorati-iscrizione Ulteriori informazioni Tematiche di ricerca Il Corso di Dottorato si propone di formare figure professionali di elevata competenza, in grado di affrontare le sfide attuali e future in ambito agroalimentare offrendo un piano formativo disegnato coerentemente con la strategia Next Generation EU. Alle compentenze di alta specializzazione, è affiancato uno specifico programma di formazioni negli ambiti i) della bioeconomia circolare, ii) dell'agricoltura sostenibile e di precisione e iii) delle produzioni innovative e sostenibili, complementato da competenze transversali a supporto dell'innovazione l'utilizzo dei big data e delle metodologie di intelligenza artificiale. Nell'arco del ciclo di dottorato, i candidati prendono parte ad un percorso di alta specializzazione dedicato all'imprenditorialità e alla valorizzazione dell'invenzione, grazie alla collaborazione con la struttura ART-ER regionale. Grande attenzione viene data all'integrazione di competenze, alla formazione multi- e transdisciplinare e all'internazionalizzazione, tramite la partecipazione a progetti di ricerca internazionali e l'interazione con esperti stranieri attraverso seminari e incontri dedicati. I dottorandi sono inoltre incoraggiati a partecipare ad iniziative di interazione con il territorio e public engagement, per sviluppare abilità di trasferimento di conoscenza e dialogo con tutte le componenti del sistema alimentare. Coordinatore Prof.ssa Chiara Dall'Asta T. 0521 905406 E. chiara.dallasta@unipr.it