SISTEMI LOGISTICI PER L'INDUSTRIA ALIMENTARE (1° MODULO)
cod. 1000082

Anno accademico 2008/09
2° anno di corso - Primo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Impianti industriali meccanici (ING-IND/17)
Ambito
Ingegneria meccanica
Tipologia attività formativa
Caratterizzante
45 ore
di attività frontali
5 crediti
sede:
insegnamento
in

Modulo dell'insegnamento integrato: SISTEMI LOGISTICI PER L'INDUSTRIA ALIMENTARE

Obiettivi formativi

Fornire allo studente le metodologie ed i criteri generali che presiedono i Sistemi logistici dell’l’industria alimentare in un ottica di grstione della produzione.

Prerequisiti

- - -

Contenuti dell'insegnamento

 I sistemi informativi aziendali per la programmazione della produzione (la programmazione della produzione a flusso continuo, la programmazione della produzione a lotti, il piano aggregato di produzione, il piano principale di produzione, la pianificazione dei fabbisogni, schedulazione e controllo delle attività produttive) <br />

Programma esteso

- - -

Bibliografia

T. E. Vollmann, W. L. Berry, D. C. Whybark, “Manufacturing planning and control systems”, Irwin Mc Graw Hill, New York, 1997. <br />

Metodi didattici

- - -

Modalità verifica apprendimento

- - -

Altre informazioni

- - -