Obiettivi formativi
fornire agli studenti del primo anno metodologie sperimentali di base nel campo della genetica
Contenuti dell'insegnamento
Sistemi di regolazione generalizzati.. La repressione da glucosio nei batteri: analisi fisiologica e selezione di mutanti. - Scoperta dei fattori che controllano il sistema: cAMP e la proteina CAP - Come si scopre la repressione da glucosio in lievito. Analisi fisiologica- Controllo genetico della repressione da glucosio. - Strategie per la selezione di mutanti non reprimibili. - Strategie mirate alla selezione di mutanti non reprimibili e di mutanti non de-reprimibili- Analisi genetica dei mutanti selezionati- Analisi fisiologica dei mutanti e determinazione dell’uptake del glucosio. - Headie-Hofstee plot di mutanti: Identificazione di trasportatori ad alta e a bassa affinità- Reversione e soppressione. - Ricerca di soppressori per identiificare nuovi geni. - La mutazione petite in lievito - Analisi genetica e fisiologica.