MARKETING ALIMENTARE
cod. 1005338

Anno accademico 2012/13
2° anno di corso - Primo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Ingegneria economico-gestionale (ING-IND/35)
Field
A scelta dello studente
Tipologia attività formativa
A scelta dello studente
42 ore
di attività frontali
6 crediti
sede:
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

Trattare i fondamenti teorici dell'analisi dei mercati food e del food machinery/equipment.

Prerequisiti

no

Contenuti dell'insegnamento

Il settore delle aziende di produzione alimentare italiano: profilo strutturale e dati macroeconomici

Il settore delle macchine/impianti per l'industria alimentare italiano: profilo strutturale e dati macroeconomici

Fondamenti di marketing:

analisi della domanda
comportamento di consumo e processo di acquisto nei mercati "consumer" e B2B (business-to-business)
Marketing strategico per il settore alimentare:

Segmentazione del mercato
Targeting e posizionamento
Analisi dei concorrenti
Marketing operativo per il settore alimentare:
Product management
Price management
Brand management
Sales management

Programma esteso

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Bibliografia

Giacomazzi, Marketing Industriale, Polipress, Milano

Metodi didattici

lezioni frontali, esercitazioni, casi di studio

Modalità verifica apprendimento

prova scritta ed eventuale orale

Altre informazioni

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