VALUTAZIONE DELLA QUALITÀ NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI
cod. 1005860

Anno accademico 2014/15
3° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Fisiologia (BIO/09)
Field
A scelta dello studente
Tipologia attività formativa
A scelta dello studente
21 ore
di attività frontali
3 crediti
sede:
insegnamento
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Obiettivi formativi

Lo studente apprende le basi della qualità nutrizionale degli alimenti, divenendo in grado di discriminare, nel contesto di una dieta, le scelte nutrizionalmente più consone al mantenimento della salute.

Prerequisiti

Conoscenze base di nutrizione umana e chimica degli alimenti.

Contenuti dell'insegnamento

I gruppi alimentari
Valutazione nutrizionale

Programma esteso

I GRUPPI ALIMENTARI

VALUTAZIONE NUTRIZIONALE
INDICE GLICEMICO
QUALITA' PROTEICA
INDICI DI ATEROGENICITA’
DENSITA’ ENERGETICA
SCORE DELLA DIETA (VARIE METODOLOGIE)
PROFILI NUTRIZIONALI (FSA, EFSA, KEYHOLE, GDA ..)
EFFETTO DEI TRATTAMENTI TECNOLOGICI

Bibliografia

Alimentazione e Nutrizione Umana - Il pensiero scientifico editore

Metodi didattici

Didattica frontale

Modalità verifica apprendimento

Esame orale

Altre informazioni

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