Sbocchi professionali

Tecnico per la valutazione e approvvigionamento di materie prime
- funzione in un contesto di lavoro:

  • Consulenza sull’acquisto della materia prima nella filiera agro-alimentare 
  • Responsabile controllo qualità filiera agro-alimentare 
  • Responsabile laboratorio di analisi della materia prima 
  • Specialista nella valutazione della materia prima

- competenze associate alla funzione:

Il laureato in qualità e approvvigionamento di materie prime per l’agro-alimentare QuAM sarà in grado di:

  • fornire consulenze per aziende che operano nei settori della produzione, trasformazione e commercializzazione delle materie prime; 
  • fornire valutazione della qualità e degli aspetti igienico-sanitari delle materie prime; 
  • indirizzare la materia prima, a seconda delle caratteristiche intrinseche della stessa, verso l’impiego più idoneo; 
  • analizzare le materie prime.

sbocchi occupazionali:

I laureati potranno trovare occupazione presso industrie del settore alimentare, aziende di gestione della ristorazione, consorzi e cooperative del settore alimentare, settore selezione delle materie prime per l’intera filiera alimentare. I Laureati QuAM potranno esercitare la libera professione, avendo ottenuto alla fine del percorso, l’idoneità all’iscrizione al Collegio dei Periti Agrari e Periti Agrari Laureati. 

Il proseguimento degli studi nelle lauree magistrali non è uno sbocco naturale per i laureati in questo corso.