Obiettivi formativi
Per gli obiettivi formativi, fare riferimento a quanto specificato nei singoli moduli
Prerequisiti
Nessun prerequisito per il modulo di Fondamenti di Scienze e Tecnologie degli Alimenti; basi di chimica generale ed inorganica, e chimica organica per il modulo di Fondamenti di Chimica degli Alimenti
Contenuti dell'insegnamento
Per i contenuti del corso, fare riferimento ai contenuti dei singoli moduli
Programma esteso
Bibliografia
Slides fornite dai docenti.
Inoltre si indicano i seguenti libri di testo per approfondimenti complementari.
Fondamenti di Scienze e Tecnologie degli Alimenti:
1. Microbiologia e tecnologia lattiero - casearia - Qualità e sicurezza Mucchetti Neviani
2. Arte Bianca Edagricole
3. Industria dei salumi-Edagricole
Fondamenti di Chimica degli Alimenti:
1. La chimica e gli alimenti. Nutrienti e aspetti nutraceutici. di L. Mannina, M. Daglia, A. Ritieni, CEA 2019
2. Food Chemistry 4th Edition - Belitz, Grosch, Schieberle, Springer 2009
Metodi didattici
Lezioni frontali con frequenza obbligatoria. Per ulteriori specifiche fare riferimento alle informazioni riportate nei singoli moduli
Modalità verifica apprendimento
Per le modalità di verifica dell’apprendimento fare riferimento a quanto riportato nelle informazioni dei singoli moduli
Altre informazioni
Obiettivi agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile