Obiettivi formativi
Conoscenza e capacità di comprensione
Acquisizione di:
• Capacità di interpretare il ruolo degli alimenti nel mantenimento della salute e del benessere anche in condizioni particolari.
• Capacità di concepire e valutare studi scientifici in nutrizione.
• Capacità di valutare e analizzare dati provenienti da studi scientifici in nutrizione.
• Capacità di comprendere i concetti di nutrizione personalizzata e di variabilità interindividuale nella risposta fisiologica agli alimenti.
• Capacità di comprendere le problematiche della nutrizione in sanità pubblica, incluse le problematiche legate alla sostenibilità ambientale.
• Capacità di comprendere la legislazione legata all’etichettatura nutrizionale e ai claims nutrizionali e salutistici.
Conoscenza e capacità di comprensione applicate
• Applicare la conoscenza acquisita nel contesto della nutrizione applicata e della ricerca in nutrizione umana.
Autonomia di giudizio
• Saper valutare in modo autonomo la validità di una strategia nutrizionale.
• Saper valutare in modo autonomo la validità di studi scientifici riguardanti la nutrizione umana.
• Saper valutare in modo autonomo le strategie si nutrizione in sanità pubblica.
Abilità comunicative
Possedere la capacità di sintetizzare le informazioni e di comunicarle in maniera efficace ad interlocutori specialisti e non specialisti.
Capacità d’apprendimento
Sviluppare competenze e metodologia che consentano di studiare in modo altamente autonomo